記録ID: 1008092 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

秋の美ヶ原高原

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー m-dorry, その他メンバー1人
天候
山本小屋ふるさと館駐車場利用(無料)

S山本小屋ふるさと館10:3010:45美しの塔10:5010:57塩くれ場11:01塩くれ場11:0211:37美ヶ原11:3912:13塩くれ場12:19美しの塔12:30山本小屋G
その他周辺情報◆山本小屋 http://www.utsukushigahara.com/
◆美ヶ原観光連盟 http://www.utsukushi2034.jp/

山本屋ふるさと館前はツルツルしてました
山本屋ふるさと館前はツルツルしてました
牛さんをなでなでしてからお山歩スタート♪
牛さんをなでなでしてからお山歩スタート♪
雪、ちょっとだけ残ってました!!
雪、ちょっとだけ残ってました!!
今日も雲1つない晴天☀
今日も雲1つない晴天☀
まっすぐな道のこの景色が好きです♪
まっすぐな道のこの景色が好きです♪
美しの塔が見えてきました
美しの塔が見えてきました
鐘を鳴らします
鐘を鳴らします
トイレをチェック
トイレをチェック
牛さんマーク
牛さんマーク
おんなの子バージョン♪
おんなの子バージョン♪
の~んびり歩いて来ました
今日はここで引き返します
また来るよ~
今日はここで引き返します
また来るよ~
お、キャタピラだ!!
いつか乗ってみたいなぁ
お、キャタピラだ!!
いつか乗ってみたいなぁ
お昼は松本の「おきな堂」で
ハンバーグが柔らかくて美味!
お昼は松本の「おきな堂」で
ハンバーグが柔らかくて美味!
自家製プリンもめっちゃ美味しかったです♪
自家製プリンもめっちゃ美味しかったです♪

久しぶりの美ヶ原高原です
今週水曜日頃には雪が降っていたようで楽しみにして来たけれど、
昨日今日の暖かさで小屋前は少しツルツル、他は溶けてフツーの道でした(。-∀-)

この季節、そんなに人はいないのかなぁ、と思っていたら
それなりに来てました‼

ホントに美しい高原ですね
ここを歩けることに幸せを感じます☆