記録ID: 1008145 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 晩秋の寺谷・細尾谷

去年は色着きが悪かったけれど
今年はきれいな色合い
今年はきれいな色合い

by cerise

土日がこの上ない晴天だと、月曜からお天気崩れる悪いパターンが続いています。予報もころころ変わり、ややこしいお天気まわりなのでHE〜TOMOはそれぞれフリーで行動することになりました。
当初、岩湧山に向かう予定でしたが、車を走らせているとお日様が照り始めて来たので、急きょ金剛山に変更。

百ヶ辻に着いてみると空は真っ白、ガッスガス。雨覚悟でスタートしました。
湿度が高いのかすぐに汗べっとり。ふと立ち止まると黄葉が美しい。
1時前に山頂広場。本日のランチは簡単にカシミールカレーヌードルとおにぎり2個。気温11℃はじっとしていると寒い。

下山はシルバーで降りましたが、黄葉の中に紅葉もあり、その美しさに心奪われるほど。カメラで何枚も写真を撮りましたが、う〜む伝わるかな?こういうときプロの写真家はうまく撮るんだろうなと思いました。

2時半ごろ下山。途中マスつり場の紅葉を撮影しました。予定より早く降りたので、そのまま藤井寺の先輩の店まで遊びに行くことが出来ました。先輩に撮った山の写真を見せたところ、ぜひ登ってみたいと。またそのうちエスコートしなければいけませんね。

登録日: 2011/8/4
投稿数: 2045
2016/11/16 8:24
 そちらもいい感じですね〜
おはようございます大将
昨日はフリーハイクでしたが、便利なネットでほぼほぼライブ状態でしたね。
お日様には少しフラれた感じでしたが、しっとりとした、ゆったりハイクもまた良し。ソロもいいですが、やはりワイワイがいいかな〜と、改めてHE〜TOMOメンバーの人柄の良さを感じました。
再来週は、宜しいお願いします!!
登録日: 2014/2/17
2016/11/16 15:01
 Re: そちらもいい感じですね〜
会長こんにちは(^^
昨日は会長の二上山、姉さんのお寺巡り、そしてわたしの金剛山の3地点からLINEのやり取り、面白かったですね。
早く下山できたので藤井寺まで行くことになったのですが、それだったら二上山ご一緒しても良かったなと思ったりしていました。また機会あれば二上山も案内お願いします。しかし昨日は変な天気でしたね。
再来週はHE〜TOMOで賑やかにやりましょう!
登録日: 2013/1/25
2016/11/17 17:04
 お疲れ様でした!
綺麗ですねぇ〜!!
特に苔にもみじ、あれは大将の演出ですか?しかし、エエ感じです!!
来週は頑張って歩きたいと思ってますので、宜しくお願いします。
登録日: 2014/2/17
2016/11/17 21:30
 Re: お疲れ様でした!
隊長こんばんわ!
そう、あの写真はきれいなモミジを拾って、嬉しそうな顔して並べていました。
誰かに見られたら変なヤツですよね。でも長靴履いていないだけマシ?(笑)
来週は隊長BD、おんちのうどんでお祝いしましょう!(^^♪