記録ID: 1008388 全員に公開 ハイキング富士・御坂

三ツ峠山

ぬかるみ注意
凍結・積雪なし
その他周辺情報吉田うどん*美也樹
肉天うどん420円

風が強くて目覚めてしまった。
風強いし寒いし行くの止めようかな...
いつもこの気持ちにさせる寒い季節到来
風が強くて目覚めてしまった。
風強いし寒いし行くの止めようかな...
いつもこの気持ちにさせる寒い季節到来
移動中にみえた本栖湖
移動中にみえた本栖湖
千円紙幣の"富士山"の撮影場所

こちらにいらしたオジ様と話をしていたら
"今日は残念だったね~~山中湖だったら綺麗だったかもしれないね~"と言っていました。確かにあちら方面は明るかった。真逆だったか。。次へ移動。
千円紙幣の"富士山"の撮影場所

こちらにいらしたオジ様と話をしていたら
以前"東海自然歩道"を歩いたときに訪れた紅葉台へ。
南アルプスオールスターはばっちりでした。
あと10分粘れば雲が晴れたっぽい。残念。
以前"東海自然歩道"を歩いたときに訪れた紅葉台へ。
南アルプスオールスターはばっちりでした。
あと10分粘れば雲が晴れたっぽい。残念。
移動していると右手に富士山。チラチラ視界に入ってきた。
道の駅にて富士山にご挨拶できましたヽ(´▽`)/ふじさんおはよーう!
移動していると右手に富士山。チラチラ視界に入ってきた。
どこも、道沿いの木々が見頃でした。河口湖の紅葉
どこも、道沿いの木々が見頃でした。河口湖の紅葉
青空!
でも。三ツ峠山方面だけ雲がかかっているのが見えました。
青空!
でも。三ツ峠山方面だけ雲がかかっているのが見えました。
三ツ峠山の駐車場
三ツ峠山の駐車場
登山口から下が紅葉きれいでした。
登山口から下が紅葉きれいでした。
山頂から。
あっち方面に富士山みえるはず
山頂から。
あっち方面に富士山みえるはず
カラマツもふもふのベンチ発見!
カラマツもふもふのベンチ発見!
"朝は見えてたんですけどね~""今日行くべき山はココではなかったみたいですね(笑)"って、お互いガスガスすぎる景色に笑いが込み上げてきた(笑)
お姉さんとの出会いに景色見えなかったけど話ができてよかった♪
他にも沢山ベンチがありました!
他にも沢山ベンチがありました!
ちいさくても、しっかり黄葉
ちいさくても、しっかり黄葉
御巣鷹山から登山口までを何度も往復されてました。
おつかれさまです。
御巣鷹山から登山口までを何度も往復されてました。
おつかれさまです。
御巣鷹山をぐるっと一周しました。山頂発見。
御巣鷹山をぐるっと一周しました。山頂発見。
レーダーに登って作業してました。
レーダーに登って作業してました。
11:15開運山再着。
景色変わらずのため下山。
11:15開運山再着。
景色変わらずのため下山。
お手洗いあり
お手洗いあり
木無山方面を再度見てみたがさっきと変わらず
木無山方面を再度見てみたがさっきと変わらず
登山口のお手洗い水洗。
個室のなかに大きめの荷台あり。
登山口のお手洗い水洗。
個室のなかに大きめの荷台あり。
車が増えていました。
車が増えていました。
下山したら、先程のお姉さんからのお手紙(´;ω;`)ありがとうございます。
一期一会かもしれませんが、同じ時間に同じ場所にいたご縁に感謝です。お互いまたリベンジに来ましょうね!
おひるは肉天うどん~(*´∀`*)
おひるは肉天うどん~(*´∀`*)
おやつ~
おしまい♪