記録ID: 1008685 全員に公開 ハイキング丹沢

塔ノ岳〜丹沢山〜鍋割山

日程 2016年11月16日(水) [日帰り]
メンバー gabunikke
天候曇り/霧

S大倉バス停08:0108:06大倉山の家08:0708:30観音茶屋08:3208:46雑事場ノ平08:4708:50見晴茶屋08:5109:26駒止茶屋09:35堀山09:44堀山の家09:4710:07天神尾根分岐10:32花立山荘10:42花立10:45金冷シ10:4611:03塔ノ岳11:05尊仏山荘11:0611:29日高11:45竜ヶ馬場12:01みやま山荘12:02丹沢山12:0312:08みやま山荘12:3812:38丹沢山12:4412:45みやま山荘12:57竜ヶ馬場13:10日高13:30尊仏山荘13:32塔ノ岳13:3313:48金冷シ14:08小丸尾根分岐(二俣分岐・平二山)14:0914:16小丸14:34鍋割山荘14:36鍋割山15:14後沢乗越15:17後沢分岐15:52二俣15:5516:07黒竜の滝16:1216:54大倉バス停16:54ゴール地点G

いつものどんぐり山荘出発!
いつものどんぐり山荘出発!
見慣れてきた案内板
見慣れてきた案内板
いつもの登り窯
いつもの登り窯
だいぶ色付いてきました
だいぶ色付いてきました
見晴茶屋通過
見晴茶屋通過
今日の見晴しは天使の梯子がたくさん(^^)
今日の見晴しは天使の梯子がたくさん(^^)
登山道はまだ青葉
落葉の尾根道
落葉の尾根道
堀山の家通過
堀山の家通過
堀山の家の呼び鈴?
堀山の家の呼び鈴?
いつもの階段
いつもの階段
もうすぐ頂上
もうすぐ頂上
塔ネコ君、始めて見た(^^)
塔ネコ君、始めて見た(^^)
塔ノ岳通過
今回は丹沢山まで行くぞ!
塔ノ岳通過
今回は丹沢山まで行くぞ!
道標を確認して
道標を確認して
チャンプに始めて会った(^^)
挨拶しか出来なかった^^;
チャンプに始めて会った(^^)
挨拶しか出来なかった^^;
道の行き先が見えない
道の行き先が見えない
霧の木道歩き
霧の木道歩き
眺望ゼロの休憩所
眺望ゼロの休憩所
大きいのもあった(^^)
大きいのもあった(^^)
霧のみやま山荘
霧のみやま山荘
赤い実がいっぱい
お昼のカップ麺食べたベンチ前
今回はコーヒーも入れた(^^)
赤い実がいっぱい
お昼のカップ麺食べたベンチ前
今回はコーヒーも入れた(^^)
霧(雲)の中を戻ります
相変わらず霧の中
相変わらず霧の中
小丸尾根分岐から
小丸尾根分岐から
二俣へ行こうとしたら通行禁止だった(T_T)
二俣へ行こうとしたら通行禁止だった(T_T)
尾根道が気持ちいいからまあいいか
鍋焼うどんは次の機会に取っておこう
鍋焼うどんは次の機会に取っておこう
落葉が今日一番綺麗だった
落葉が今日一番綺麗だった
赤い葉っぱが少ないな〜
赤い葉っぱが少ないな〜
赤というよりは茶色に近い
赤というよりは茶色に近い
赤とオレンジ、黄色に緑と黄緑 カラフルだな〜(^^)
赤とオレンジ、黄色に緑と黄緑 カラフルだな〜(^^)
黄色がいっぱい
大倉まで遠いな
大倉まで遠いな
渡渉もあるのね
渡渉もあるのね
思わずちょっと飲んでしまった。
美味しかったから良しとしよう(^^)
思わずちょっと飲んでしまった。
美味しかったから良しとしよう(^^)
水に癒やされる
とっぷり日が暮れてもう少しでバス停
とっぷり日が暮れてもう少しでバス停
予定外のルート変更で日没過ぎて到着^^;
予定外のルート変更で日没過ぎて到着^^;

分岐に来て始めて登山道の通行止めに気が付きました。
後で写真を良く見たら、大倉尾根からの最初の分岐の道標の下にもキチンと案内が書いてありました。
反省。