記録ID: 1008853 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

水沢山〜相馬山

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー shiloko

S水澤観音07:0008:00水沢山08:00水沢山登山口09:00雌岳10:00雄岳10:00黒髪山神社の鳥居10:00相馬山の鳥居12:00相馬山12:00相馬山の鳥居13:0014:50水澤観音G

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

水澤観音Pからスタート
水澤観音Pからスタート
相馬山まできょうは行ってみます。
相馬山まできょうは行ってみます。
伊香保森林公園内のガンバレ岩
おやつタイム
浅間山が綺麗です^^
浅間山が綺麗です^^
雄岳への道ですが、
休工中で通れました。
雄岳への道ですが、
休工中で通れました。
お昼ごはんは角煮ラーメンです。
お昼ごはんは角煮ラーメンです。
伊香保森林公園を、鷲ノ巣風穴方面へ。
伊香保森林公園を、鷲ノ巣風穴方面へ。
道しるべがカワイイ(´艸`*)
道しるべがカワイイ(´艸`*)
鷲ノ巣風穴。中の空気は外気温と2℃しかかわらないのにもっとひんやりとかんじました。
台湾のお寺さんの正門におわすお地蔵さん
台湾のお寺さんの正門におわすお地蔵さん
いちごぴよと心を通わせていたようでございます。
いちごぴよと心を通わせていたようでございます。

紅葉散策に出かけました。
高校の時の榛名登山のルートについて、第一関門が渋川総合運動公園だった記憶のほかは忘れてしまっていたのですが、伊香保森林公園〜相馬山までのルート、たぶんここだと思います。。。

雄岳八合目からの崩壊については、別ルートがほぼ完成していました。
ありがたいです(*´ω`)

県民の森の紅葉が美しく、環境も静かでよかったです。

踏みしめる落ち葉に太陽の暖かさを感じて幸せな気持ちになりました。