記録ID: 1009141 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

生藤山から陣馬届かず

日程 2016年11月17日(木) [日帰り]
メンバー GZ_

S鎌沢駐車場12:2712:42鎌沢休憩所13:10佐野川峠13:42三国山13:4613:54軍刀利神社元社14:0114:08三国山14:13生藤山14:1514:22茅丸14:2314:31連行峰14:44山ノ神14:52大蔵里山15:07醍醐丸(篠窪ノ峰・灰平ノ峰)15:1515:22醍醐峠(篠窪峠・白沢峠)15:40醍醐峠登山口15:47和田尾根登山口15:56和田第二尾根登山口16:14鎌沢駐車場16:15ゴール地点G
12:27 鎌沢駐車場
14:22 茅丸
14:31 連行峰
14:44 山ノ神
14:52 大蔵里山
15:07 醍醐丸(篠窪ノ峰・灰平ノ峰)
15:22 醍醐峠(篠窪峠・白沢峠)
15:40 醍醐峠登山口

急坂を登っていきます
この上に住んでいる方は冬車使えないなーなどと考えながら
急坂を登っていきます
第2目標の陣馬山
あそこが目的地(仮)
第2目標の陣馬山
あそこが目的地(仮)
登山口はこの上
家の前を失礼します―
登山口はこの上
家の前を失礼します―
踏み跡ははっきりくっきり
踏み跡ははっきりくっきり
奥にモノレールが引いてありました。
奥にモノレールが引いてありました。
グンダリ神社との分岐
グンダリ神社との分岐
さんごくさん
相模武蔵甲斐
さんごくさん
相模武蔵甲斐
縦長の関ふれ標柱
いつもの長方形のあれじゃない!
縦長の関ふれ標柱
いつもの長方形のあれじゃない!
ちょっと横道にそれて
ちょっと古い感のある標柱
景色はあまり開けておらず
景色はあまり開けておらず
8か月前に通った醍醐丸
前回は市道山からでした。
8か月前に通った醍醐丸
前回は市道山からでした。
時計とにらめっこして醍醐峠から下ることに
水道局の施設のよこから
なんか紫の実
なんか紫の実

by GZ_

スタートが遅かったです。
これに尽きた
当初の予定は生籐山から陣馬山までいってぐるっと下りてくるつもりだったのですが、
家を出るのが遅かったのがそもそも失敗。
渋滞やら駐車場までの最短道が崩落で通行止めの為う回路等もあり
思ったよりも到着が遅く最後は予定を断念してショートカットしました。
全体的に静かな山行で3人か4人すれ違うだけと高尾−陣馬間とは雰囲気が違って奥多摩っぽかったのが印象的でした。

近場用のローカットシューズの溝が減った為、モントレイルのトレランシューズを買い初慣らしの山行だったのですが、グリップ良すぎてびっくりしました。
舗装路の食いつきっぷりが必要以上にやばいので、ロードで削れ飛んでしまわないかと無駄な心配をしてしまいました。
ちなみにトレランシューズですが歩きで使う予定です。