記録ID: 1009185 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

天城山(万二郎岳、万三郎岳周回)

日程 2016年11月17日(木) [日帰り]
メンバー anbebe-pooh, その他メンバー10人
天候晴れのち曇り
天城高原ゴルフコースの隣に駐車場。
ハイカー専用もあって広いです。

Sトイレ10:3210:35天城高原ハイカー専用駐車場10:4310:58四辻11:0512:04万二郎岳12:3212:59馬の背13:0013:52万三郎岳14:1815:08涸沢分岐点15:1516:07101ポスト16:39四辻16:4217:01天城高原ハイカー専用駐車場17:0517:05ゴール地点G
危険箇所はありません。

出発前、それぞれ準備します
紅葉はまだまだ大丈夫そう
いろんな色の落ち葉の絨毯
いろんな色の落ち葉の絨毯
万二郎岳方向が見える
まだまだ登るなぁ〜
万二郎岳方向が見える
まだまだ登るなぁ〜
天気はまずまず(のはずだった…)
天気はまずまず(のはずだった…)
いい感じの道です
いい感じの道です
姫沙羅があちこちに
姫沙羅があちこちに
まずは万二郎岳到着〜
ガスってきて、最高の展望のはずが…(-。-;
まずは万二郎岳到着〜
ガスってきて、最高の展望のはずが…(-。-;
石楠花
5月にはキレイに咲いてくれますね
石楠花
5月にはキレイに咲いてくれますね
あせび(馬酔木と書くそうです)
あせび(馬酔木と書くそうです)
アセビのトンネル
紅一点・・・
紅一点・・・
予定より、随分遅くなってしまいました
予定より、随分遅くなってしまいました
下山時、駐車場から…
こんなに暗くなってしまった
危なひ(-。-;
下山時、駐車場から…
こんなに暗くなってしまった
危なひ(-。-;
靴を洗う場所ありました。タワシも
靴を洗う場所ありました。タワシも

年1回の職場の旅行に天城山&伊東温泉をチョイス。
参加者11名で天城山を周回しました。
途中、すべったり、足にきちゃったりと色々ありましたが、皆んなでワイワイ歩けて楽しかったです。
しかし時間のヨミがあまくて、6時間半もかかり日没ギリギリ。
最後の山中はかなり暗くなってしまいました。危ない危ない・・・。