記録ID: 1009247 全員に公開 沢登り奥秩父

奥秩父 ナメラ沢

日程 2016年10月23日(日) [日帰り]
メンバー kili5895m(CL), その他メンバー4人
道の駅みとみにて前夜車中泊。

水が涸れる辺りで右岸にササヤブが出てくるので、そこから青笹尾根にツメ上げる。
青笹尾根を入渓点近くまで戻るのだが、ルートファインディングが難しいので注意。ピンクテープをたどっていくと間違えます。

個人装備 Tシャツ 長袖インナー タイツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 着替え ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) トポ コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 タオル ツェルト ナイフ カメラ ロープ クライミングシューズ ハーネス ヘルメット 確保機 ロックカラビナ カラビナ スリング ロープスリング アッセンダー プーリー タイブロック 渓流シューズ ルート図
備考 ロープは30m一本

陽が入ると水が黄金色
陽が入ると水が黄金色
水量が少なくなりました
水量が少なくなりました
青笹尾根にツメ上げる
青笹尾根にツメ上げる
橋まで戻ってきました。
橋まで戻ってきました。