記録ID: 1009463 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

雨乞岳【鈴鹿セブンマウンテン 5山目】から御在所岳へ

日程 2016年11月16日(水) [日帰り]
メンバー hiro_oton, その他メンバー2人
三重県側からは鈴鹿スカイライを登り武平トンネルを超えたすぐ左に10台くらい駐車スペースあり。

S武平トンネル西登山口07:2508:20クラ谷分岐09:05七人山のコル09:30東雨乞岳09:3509:45雨乞岳09:5010:40杉峠10:55キャンプ適地12:3012:35御池鉱山旧跡13:15コクイ谷出合13:35上水晶谷14:25ハンバーガー岩14:30国見峠14:3514:50第一ケルン 裏道登山道九合目15:20天指岩15:45武平峠15:55ゴール地点G
雨乞岳から杉峠に向かう途中に少し急な個所あり。他、迷いそうなところはありません。
過去天気図(気象庁) 2016年11月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

駐車場にある案内図
駐車場にある案内図
“屬らスタート(^-^)
登山ポストあります。
“屬らスタート(^-^)
登山ポストあります。
まぶしいー(>_<)
すき間から鎌ヶ岳
まぶしいー(>_<)
すき間から鎌ヶ岳
足元はどろどろ
どこまでも見える?!・・・
どこまでも見える?!・・・
東雨乞岳
風が強く、さむい〜
東雨乞岳
風が強く、さむい〜
雨乞岳を目指します
雨乞岳を目指します
先日登った、綿向山もくっきり!!
先日登った、綿向山もくっきり!!
雨乞岳山頂(^^♪
雨乞岳山頂(^^♪
杉峠まで下ってきました。
杉峠まで下ってきました。
ここでゆっくりとお昼
ここでゆっくりとお昼
今日もじゅう〜じゅう〜
今日もじゅう〜じゅう〜
目指す御在所方面
先日登った地獄谷
今日は国見峠へ
先日登った地獄谷
今日は国見峠へ
ハンバーガー 食べたい(^^)/~~~
ハンバーガー 食べたい(^^)/~~~
裏道登山口到着
裏道登山口到着
一ノ谷新道下り口から伊勢湾方面
一ノ谷新道下り口から伊勢湾方面
武平峠を目指し
武平峠を目指し
帰ってきました〜!(^^)!
帰ってきました〜!(^^)!

先日の雨と風、そして朝方冷え込みましたので、空気も澄んでました。とにかく気持ちのいい天気の一日でした。

滋賀県側、三重県側共に街、伊勢海、びわ湖、とおくの山々までよ〜く見えてましたよ(^^♪