雲取山〜久しぶりの奥多摩エリアで秋景色を満喫〜

日程 2016年11月16日(水) [日帰り]
メンバー aigoe, その他メンバー1人
天候晴れのち曇り
登山口付近の路肩へ駐車。

S小袖緑道あがり06:5009:00ブナ坂10:20雲取山12:30七ツ石山14:40ゴール地点G
その他周辺情報帰りのお風呂:もえぎの湯(780円)※平日は3時間利用可能

平日なのに駐車場がいっぱいだったので路駐してスタート
またまた富士山
またまた富士山
飛龍方面、過去に登頂した山を望むのはなんだかよい気分
飛龍方面、過去に登頂した山を望むのはなんだかよい気分
雲取山山頂!看板が立派な石碑になってた。この標高値は今年の正月に激混み間違いなし!
山頂より石尾根を望む
山頂より石尾根を望む
石尾根と先の七ツ石山が望めるのは小雲取?
石尾根と先の七ツ石山が望めるのは小雲取?
七ツ石山頂!こちらも立派な石碑
奥多摩湖駐車場付近も真っ赤
渓谷と紅葉の展望、ツーリングやドライブでも充分楽しめるかと
渓谷と紅葉の展望、ツーリングやドライブでも充分楽しめるかと

by aigoe

平日に休暇をとって雲取山へ行ってきた。天気のよい日を狙って計画した
おかげですばらしい展望を望みながら歩けて良かった。

奥多摩の紅葉は見頃だと思われ、ドライブしていても充分に楽しめるような
状態だった。奥多摩エリアは最近ご無沙汰しているエリアなので、冬場に
また挑戦してみようかな。

あいごえ