記録ID: 1009570 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

雨の日は高尾山。案外人出があって驚いた(°_°)

日程 2016年11月19日(土) [日帰り]
メンバー miggy510
天候
行き:高尾駅 7:21着
帰り:高尾駅 10:04発 神田 10:57着

S高尾駅07:2907:45高尾山口駅08:25高尾山08:4009:15高尾山・清滝駅09:26四辻10:01高尾駅G
*コース状況
・1号路のため全舗装
・清滝駅〜山頂まで、そこそこの紅葉

個人装備 行動着(インナー/Tシャツ/ジーパン) 着替え 防寒着(レインウェア/ソフトシェル/ネルシャツ/ULダウン/グローブ*1) 水(0.5L) 地図 ラジオ 充電器 財布 携帯
備考 ・山行後の友人との約束がメインのため、山装備は最小限です
・ゲイター持ってくればよかった

初めて高尾駅から歩いてみる。高尾駅から高尾山口駅に向かう途中
高尾山口駅に到着
高尾山口駅に到着
雨足が強いので表参道から
雨足が強いので表参道から
真っ白なキャンバスなら脳内で描けばいいじゃない!
真っ白なキャンバスなら脳内で描けばいいじゃない!
山頂の真っ赤なもみじ
山頂の真っ赤なもみじ
流行最先端だなぁ。さすがです
流行最先端だなぁ。さすがです
ちょっと明るくなった。トイレで着替えて下山開始
ちょっと明るくなった。トイレで着替えて下山開始
清滝駅前の紅葉が一番綺麗でした
清滝駅前の紅葉が一番綺麗でした
結構人が出てます。ケーブルカーは 7分間隔の折り返し運転だそうな
雨足が弱まったので、高尾まで山道を行くことにする。四辻
ここが金比羅山山頂かな
ここが金比羅山山頂かな
金比羅山登山口。ここから数百mで高尾駅
金比羅山登山口。ここから数百mで高尾駅
高尾駅に帰着。お疲れ様でした!
高尾駅に帰着。お疲れ様でした!

(1)雨だけど、(2)体は動かしたくて、(3)友人と会う約束があって、(4)集合場所が中央線駅である。数え役満で高尾山に行く好条件が揃いました笑

この雨の中、結構な人出にびっくりしました。紅葉ももう終盤ですもんね。帰りは雨足が弱まったおかげで、歩きたかった四辻〜高尾駅の稜線も歩けて幸せでした。