記録ID: 1009756 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

榛名山の一部、二ッ岳

日程 2016年11月16日(水) [日帰り]
メンバー malu, その他メンバー4人
水沢うどんのために駒寄で関越降りました。

Sスタート地点12:3913:13雄岳13:4014:03雌岳14:2415:20ゴール地点G
落ち葉で滑りやすい。
その他周辺情報やっぱり伊香保温泉

今日はゆっくりなので水沢うどんを食べてから登ります。紅葉がきれい。
バックモニター調整中。
バックモニター調整中。
展望台から見下ろす伊香保温泉街は紅葉中。
展望台から見下ろす伊香保温泉街は紅葉中。
やっと登りはじめました。
やっと登りはじめました。
まずは雄岳。山頂は広くて分かりにくいけどテレビ塔の横です。
まずは雄岳。山頂は広くて分かりにくいけどテレビ塔の横です。
雄岳からの景色。榛名富士、その向こうに浅間。メロディラインの音も聞こえてきた。
テレビ塔を挟んで向かいの岩にも登ってみました。水沢山が三角ですね。赤城も良く見えた。
次は雌岳に向かいます。
次は雌岳に向かいます。
こちらは階段です。
こちらは階段です。
雌岳登頂。暑がりO川さんはTシャツです。
雌岳登頂。暑がりO川さんはTシャツです。
下山後、榛名湖畔で一服。ホットワインおいしかったです。
T木さん、焼酎鍛高譚ボトルはやりすぎでしょう。
下山後、榛名湖畔で一服。ホットワインおいしかったです。
T木さん、焼酎鍛高譚ボトルはやりすぎでしょう。
陽が当たらなくなると寒い。早く温泉に行こう。
陽が当たらなくなると寒い。早く温泉に行こう。
湖畔でのんびりしすぎてギリギリで間に合った。
温まりました。
湖畔でのんびりしすぎてギリギリで間に合った。
温まりました。

by malu

初参加のO川さんを迎えてのハイキング。もちろん軽めにしたつもりなんですけど・・・
余裕でしょう!
マイナーですけど、関越からも見えていいんじゃないでしょうか。
榛名山はいろいろ登れて楽しいですね。
温泉も気持ち良かった。