綿向山〜清水の頭の周回とちょっと紅葉

日程 2016年11月18日(金) [日帰り]
メンバー aoi_suzuno
天候晴れのち曇り
白倉谷林道ゲート前

Sスタート地点07:1510:04綿向山10:1710:23綿向北尾根分岐10:48イハイガ岳11:06大峠11:0811:14大峠11:1712:38雨乞・東1014P12:3912:51清水頭12:5315:17ゴール地点G
大菊ヶ谷林道は斜面崩落で通行不可。 通過する際は自己責任で

白倉谷林道沿いの紅葉はちょうど見ごろでした
白倉谷林道沿いの紅葉はちょうど見ごろでした
綿向山南尾根が見えてきた。
綿向山南尾根が見えてきた。
南尾根の支尾根に乗ったところ。 とんでもない急登です
南尾根の支尾根に乗ったところ。 とんでもない急登です
南尾根まで植林の急登を登ります。
南尾根まで植林の急登を登ります。
ここを登れば綿向山。
ここを登れば綿向山。
無雪期に上るのは初めて。 あたりまえだけど雪ないと別の山見たい。
これから行く清水の頭までの稜線。 結構あるなー
これから行く清水の頭までの稜線。 結構あるなー
イハイガ岳を過ぎたところのガレ場。
イハイガ岳を過ぎたところのガレ場。
綿向山を振り返って・・・
綿向山を振り返って・・・
雨乞方面はガスの中。
雨乞方面はガスの中。
清水の頭南尾根のP835。ここのあたり紅葉がきれいでした。
清水の頭南尾根のP835。ここのあたり紅葉がきれいでした。
その後は激下りが待ってます。
その後は激下りが待ってます。
白倉谷林道の紅葉。
白倉谷林道の紅葉。

白倉谷と大菊ヶ谷の紅葉観察と綿向山から清水の頭まで周回してきました。 予想通り稜線上はもう葉っぱもありませんが林道沿いは綺麗な紅葉が楽しめました。