記録ID: 1010092 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高水三山

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー tattsuyu, その他メンバー1人
6:39発の立川から御岳駅行きの青梅線に乗ったのですが、前4両が奥多摩駅行き、後ろ6両が青梅止まりでした。前4両なのに6号から10号車なので、ちょっと注意(私だけかな?)

Sスタート地点08:5009:25常福院09:3309:40高水山09:4110:13岩茸石山10:1810:29馬ぼとけ峠10:41馬仏山11:37惣岳山11:4212:53御嶽駅12:5612:56ゴール地点G
GPSが途中で止まってしまい、やり直しました。残念
前の日が雨だからか、粘土質の土と岩が結構滑りました
その他周辺情報御岳駅前の蕎麦屋さんは大行列。近くの中華やさんで「みたけラーメン」をいただきました。

個人装備 お湯 甘酒 しょうが紅茶

高水山山頂 展望はなし
高水山山頂 展望はなし
逆光ですが、岩茸石山山頂
逆光ですが、岩茸石山山頂
山の名前がわかったらいいのに…
全然どこの山かわからない
山の名前がわかったらいいのに…
全然どこの山かわからない
惣岳山へ向かいます