記録ID: 1010124 全員に公開 ハイキング霧島・開聞岳

まぁまぁのご来光ーー韓国岳32ーー

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー osktele2
天候天気予報(yahoo天気)では快晴でしたがガスガス、山頂はたまに晴れて!!
不動池駐車場からは歩行禁止です。500円のエコミュージアムセンター駐車場に止めました。

Sえびの高原05:1805:29韓国岳登山口05:3006:05韓国岳五合目06:29霧島山07:0407:28韓国岳五合目07:53硫黄山自然探勝路分岐07:5407:58韓国岳登山口08:12えびの高原G
真っ暗でも大丈夫!!
その他周辺情報家に帰ってから!!

5:18 駐車場を出発します
8:10 無事下山
8:10 無事下山
自宅付近から、韓国岳は見えません
自宅付近から、韓国岳は見えません

天気予報では快晴でした。(Yahoo版)
でもスマホの天気予報は常時曇でした。
快晴を信じて、それに久々にいい天気みたいやし
これを逃したら次のいい天気は来週みたいやし!!

駐車場はかなり濃いガスです。
皆さん天気予報を信じてかどんどん
この暗闇の中登って行かれます。
私も準備して出発します。

山頂に着くまで常にガスっており
山頂もガスガスです。
先日より濃いかも??

山頂は日曜日とあって先客15人ぐらい
かなりの人出です。

でも、たまにガスも晴れてご来光も完全ではありませんが
拝むことも出来ました。

先日よりかなりましな方の今日の韓国岳でした。