記録ID: 1010320 全員に公開 トレイルラン奥秩父

FunTrails50K

日程 2016年11月19日(土) [日帰り]
メンバー kazu_o
天候小雨のちくもり
受付当日に始発電車で間に合いました。

久しぶりの雨のレースです。
どろんこ祭りは何度も経験しているので、全然へっちゃらです。
2016年11月19日 06:32撮影 by iPhone SE, Apple
久しぶりの雨のレースです。
どろんこ祭りは何度も経験しているので、全然へっちゃらです。
レース前でなければ、景観も楽しめます。
2016年11月19日 06:49撮影 by iPhone SE, Apple
レース前でなければ、景観も楽しめます。
スタート直前にパチリ。
2016年11月19日 06:57撮影 by iPhone SE, Apple
スタート直前にパチリ。
A7鎌北湖。
ミニCUP麺がありましたが、さすがに手を付けず。
クッキーがおいしかった。
2016年11月19日 09:36撮影 by iPhone SE, Apple
A7鎌北湖。
ミニCUP麺がありましたが、さすがに手を付けず。
クッキーがおいしかった。
休息もほどほどにレース再開です。
2016年11月19日 09:41撮影 by iPhone SE, Apple
休息もほどほどにレース再開です。
参加人数が少ないので、渋滞しません。
マイペースで進めます。
2016年11月19日 11:08撮影 by iPhone SE, Apple
参加人数が少ないので、渋滞しません。
マイペースで進めます。
A8顔振峠。
豚汁をいただきました。
ここでもクッキーそれに、ワインゼリーも。
2016年11月19日 11:26撮影 by iPhone SE, Apple
A8顔振峠。
豚汁をいただきました。
ここでもクッキーそれに、ワインゼリーも。
高幡不動前の激階段。
2016年11月19日 12:13撮影 by iPhone SE, Apple
高幡不動前の激階段。
A9県民の森
お粥をいただきました。
ここではビスケットとミニシュークリームも。
お腹いっぱい。
2016年11月19日 14:24撮影 by iPhone SE, Apple
A9県民の森
お粥をいただきました。
ここではビスケットとミニシュークリームも。
お腹いっぱい。
最後のロードも凹まずに走りきりました。
元気にゴール。
2016年11月19日 15:49撮影 by iPhone SE, Apple
最後のロードも凹まずに走りきりました。
元気にゴール。
なかなかいいタイム。
なかなかいいタイム。

by kazu_o

都心から近場のミドルトレイルレースです。雨の中のスタートですが、それほど気になりませんでした。
試走できたのは後半部分のみだったので前半は未知のルート。抑えながら顔振峠まで進みました。
天気も良くなかったので見晴らしも悪く、気分転換できないまま黙々と進みます。ただ、このレースのエイドはかなり充実していたので、エイドに行くことが楽しみに。
持参した食料には全く手を付けずにエイドの食料だけでお腹いっぱいになった。
後半戦は試走済みなので、ペースをあげて進みます。タイムは10時間位を目標にしていましたが、心折れずに走りきることができ、9時間切るタイムでゴールできました。
いや〜、とてもいい大会でした。