記録ID: 1010347 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

長峰山からシュラインロード紅葉ハイク

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー flender, その他メンバー1人

S阪急六甲駅08:5909:29長峰山登山口10:25長峰山(天狗塚)10:2710:55杣谷峠10:59穂高湖11:5512:04杣谷峠12:0512:29三国池手前12:3512:36三国池12:39三国岩12:51ダイヤモンドポイント13:13六甲アルプス分岐13:38シュラインロード登山口13:40古寺山取付き14:34からとの湯G
特に危険個所はありません

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル

さあスタート。阪急六甲前
ここもきれいでした
ここもきれいでした
いつものお風呂。入ってビール
いつものお風呂。入ってビール

神戸マラソンが行われた日、久しぶりに長峰山を歩きました。天気が良くなかったので天狗塚の360度のパノラマ展望は見れませんでしたが、紅葉がきれいでした。
杣谷峠、穂高湖、三国池、ダイヤモンドポイント、シュラインロードと後半はいつものコース。気持ち良く歩けました。