記録ID: 1010353 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

自宅から太白山ピストン

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー MAX155(写真)
天候☁ ☀ ☁
自宅から徒歩でピストン

Sスタート地点09:3010:50太白山登山口11:30太白山12:0012:30太白山登山口14:00ゴール地点G
自宅から徒歩でピストンしました。スタート地点は最寄りのコンビニです。
太白山登山口は駐車場の所にしました。

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 ヘッドランプ ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 カメラ

天気が良ければ蔵王が見えるのですが・・・
天気が良ければ蔵王が見えるのですが・・・
金剛沢市有林案内図を見つけました。
金剛沢市有林案内図を見つけました。
最後のコンビニでおにぎり100円セール中で3個買いました。
最後のコンビニでおにぎり100円セール中で3個買いました。
橋を渡ったあと、Yahooの地図の写真では橋脚しか映っていません。
階段を下ります。
階段を下ります。
太白山、晴れて来ました。
太白山、晴れて来ました。
奥の駐車場は満車でした。
奥の駐車場は満車でした。
蝶の野原、初めて行きました。
蝶の野原、初めて行きました。
安らぎの道は初めてのコース
安らぎの道は初めてのコース
太白山の急登
太白山の急登
ピンボケしました。
ピンボケしました。
ここで昼食のおにぎりを食べました。
ここで昼食のおにぎりを食べました。
鳥居のそばの紅葉
鳥居のそばの紅葉
自然観察センター前の紅葉
自然観察センター前の紅葉
太白山のジオラマ
太白山のジオラマ
自然観察センター
自然観察センター
駐車場はガラガラになりました。
駐車場はガラガラになりました。
仙台赤十字病院の隣りに有った案内板
仙台赤十字病院の隣りに有った案内板
太白山、朝は見えなかった。
太白山、朝は見えなかった。

by MAX155

泉ヶ岳に行こうとしましたが、外に出たら雨が降りそうで地面も濡れていたので、予定を変更して、自宅から太白山をピストンしました。

車だと発見できないものが、歩いてみると発見できるので、それなりに楽しめました。紅葉も何とか見る事が出来ました。あと駐車場が満車だとは予想していませんでした。帰りに1度だけ足裏をマッサージしました。曇っていると少し寒く、晴れると汗ばむ1日でした。