記録ID: 1010863 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山(2回目)ハイキング11回目

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー utasukineko
高尾山口

S高尾山口駅09:0009:00高尾山・清滝駅10:00高尾山12:30稲荷山13:00高尾山・清滝駅13:00高尾山口駅G
前日の雨の影響でぬかるみが多くありました。歩行は可能ですが。。
その他周辺情報とにかく混雑していました。ケーブル乗り場は朝から午後まで長蛇の列でした。

個人装備 日よけ帽子 手袋 タオル 着替え軽 雨具 行動食 飲料 筆記用具 保険証 携帯 時計 ビデオカメラ ライト付き自力発電ラジオ 熊鈴

紅葉を脇に、ケーブル乗り場は長蛇の列でした
紅葉を脇に、ケーブル乗り場は長蛇の列でした
6号路で行きます。
6号路で行きます。
大勢のお地蔵様に見られました
大勢のお地蔵様に見られました
びわ滝。滝行中の方がいました。
びわ滝。滝行中の方がいました。
頂上間近。お天気確認。晴れてます。
頂上間近。お天気確認。晴れてます。
山頂から富士山(ハイキングでやっと2度目)
山頂から富士山(ハイキングでやっと2度目)
引いて見た感じ
すごい人混み!
すごい人混み!
小川の上のつつじ
小川の上のつつじ

予定した他山プランはクマ出没で見送り。困ったときの高尾山とばかりに出陣。
人混みと、泥道にあえなく退散。
それでも、紅葉と富士山を手土産に、満足で電車に乗りました。
(さすがにハイキング2回目の時とは比べ物にならないくらい余裕でした。)
しかし、熊対策が大問題です。