記録ID: 1010909 全員に公開 ハイキング丹沢

ユーシンブルーと紅葉と。

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー iloveonsen, その他メンバー3人

S玄倉駐車場09:0010:40玄倉ダム11:30雨山橋11:50ユーシンロッジ12:4513:05雨山橋15:00玄倉駐車場G
前日が雨でしたが、舗装されているので歩きやすかったです。
その他周辺情報道の駅山北が収穫祭をしていました。来週は丹沢湖ハーフマラソン大会なので、車やバスが246になかなか出れないことが予想されます。

丹沢湖の紅葉!きれいです!
丹沢湖の紅葉!きれいです!
2つ目のトンネルが長くてライトか必要でした〜
2つ目のトンネルが長くてライトか必要でした〜
2つ目のトンネルをぬけたあと
2つ目のトンネルをぬけたあと
出発から1時間40分で玄倉ダムに到着!すごい青!
出発から1時間40分で玄倉ダムに到着!すごい青!
紅葉がとてもきれいでした〜
紅葉がとてもきれいでした〜
落ち葉のじゅうたん
落ち葉のじゅうたん
お昼はユーシンロッジの広場で。トイレにはトイレットペーパーがあり、水洗で流してokでした。ストックがきれてる個室もあったので、持参もしたほうが良さそうです。女子トイレは3つ個室がありましたが、常に10人待ちくらい。
ユーシンロッジの様子。たくさんの人がいました。
ユーシンロッジの様子。たくさんの人がいました。
公衆電話がありましたが、繋がるのかな?
公衆電話がありましたが、繋がるのかな?
換気?をしていたのか、窓が全開で布団が干されていました。
換気?をしていたのか、窓が全開で布団が干されていました。
登山客やハイカーの《緊急避難時》にのみ使用可能とありました。
雨山峠への分岐。ユーシンロッジから20分ほど
雨山峠への分岐。ユーシンロッジから20分ほど
帰りのユーシンブルー
帰りのユーシンブルー

今日はのんびり紅葉ハイクでしたが、同行者も満喫することができました。ユーシン渓谷は初めて行きましたが、写真通りに青くてびっくりしました。なんであんなに青いんでしょうね〜

ハイカーの他にロードバイクやマウンテンバイクの人たちもときどきいました。
舗装路もしくは、不整地だけど車が通れる道だったので、楽しめるのかなぁ〜といらない心配をしてみたり。

玄倉のバス停のトイレと、ユーシンロッジのトイレはトイレットペーパー流してokなトイレで、ペーパーもついててありがたかったですね。観光地としては整備されていませんが、スニーカーしかないお友達も連れていけるかなぁという感じでした。

下から丹沢の山々を見たかったのですが、木々が迫ってきていて、全然見えませんでした笑。
富士山も丹沢湖で撮っておきましょう。