記録ID: 1011111 全員に公開 ハイキング東海

鳳来寺山もみじまつり!

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー psmaru, その他メンバー2人
駐車場無料
朝7時で一番下の駐車場はガラガラでした。

S鳳来寺参道入り口07:1507:30鳳来寺山自然科学博物館07:3307:40鳳来寺参道石段下07:4108:15鳳来寺08:2908:51奥の院08:5709:06鳳来寺山09:0809:11瑠璃山09:2409:27鳳来寺山09:2909:47天狗岩09:5010:02鷹打場分岐10:0410:08鷹打場10:3611:05鳳来寺11:0611:31鳳来寺参道石段下11:3211:37鳳来寺山自然科学博物館11:3811:52鳳来寺参道入り口11:54ゴール地点G
雨上がりは、階段が滑るので注意

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 飲料 GPS 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

一番下の駐車場からスタートです。
久しぶりの鳳来寺山!もみじまつり真っ最中です。
一番下の駐車場からスタートです。
久しぶりの鳳来寺山!もみじまつり真っ最中です。
イチョウのトンネル!
イチョウのトンネル!
紅葉真っ赤!
紅葉真っ赤!
赤い!綺麗!
赤い!綺麗!
フクロウが住んでるらしい
フクロウが住んでるらしい
おもしろガチャ!
おもしろガチャ!
紅葉が見頃だね〜。
紅葉が見頃だね〜。
修行の階段1300段以上だったと思う?
修行の階段1300段以上だったと思う?
紅葉してるね〜。
紅葉してるね〜。
岩から水が....。修行の場所かな?
岩から水が....。修行の場所かな?
奥の院。故障中。
奥の院。故障中。
今日はのんびり歩き、そしてのんびり景色を楽しむ!
今日はのんびり歩き、そしてのんびり景色を楽しむ!
絶景3
奥は浜名湖かな?
絶景3
奥は浜名湖かな?
すぐに山頂へ到着!
すぐに山頂へ到着!
中央やや右のお山が宇連山!
遠すぎるので縦走はヤメ!
中央やや右のお山が宇連山!
遠すぎるので縦走はヤメ!
瑠璃岩のちょい先!
瑠璃岩のちょい先!
紅葉してていいね。
紅葉してていいね。
絶景ポイントで引き返す。
絶景ポイントで引き返す。
木漏れ日が気持ちいい。
木漏れ日が気持ちいい。
かっこいいね。
かっこいいね。
紅葉のトンネルを歩く。
紅葉のトンネルを歩く。
nakaさんキマッてる!
nakaさんキマッてる!
普段は持ち歩かないバーナーを久々に持参し作動点検しました。
こんなにのんびりな登山久々〜!
普段は持ち歩かないバーナーを久々に持参し作動点検しました。
こんなにのんびりな登山久々〜!
鳳来寺まで下山
鳳来寺まで下山
真っ赤っかに染められて〜〜(笑)
真っ赤っかに染められて〜〜(笑)
赤すぎるやろ〜!
赤すぎるやろ〜!
なんじゃこりゃ??
公然わいせつ(笑)捕まるぞ!
なんじゃこりゃ??
公然わいせつ(笑)捕まるぞ!
なんじゃこりゃ〜!
頼む気持ち悪いからこっち来るな〜。
なんじゃこりゃ〜!
頼む気持ち悪いからこっち来るな〜。
きれいだね。
きれいだね。
イチョウもきれい。
イチョウもきれい。
イチョウのトンネルは葉っぱかほとんど落ちてました。
お疲れさまでした。
イチョウのトンネルは葉っぱかほとんど落ちてました。
お疲れさまでした。

by psmaru

28.11.20(日)鳳来寺山

近くの里山でも紅葉が楽しめる時期になったので、山友と鳳来寺山もみじまつりへでかけました。
本日は、季節はずれの暖かさで、Tシャツでも汗をかきましたが、風も無くて穏やかな一日でした。

紅葉は、今が見頃ですね。とても綺麗でしたよ!