記録ID: 1011338 全員に公開 ハイキング近畿

20161120三尾山(兵庫県丹波市)

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー kobeman, その他メンバー1人
天候曇りの下のガスガス
中山公民館に駐車させてもらいました。

Sスタート地点07:4809:30三尾山本峰09:3512:23ゴール地点G
岩&湿った落葉ですごい滑りました。鏡峠からの下山道に倒木多数でした。
その他周辺情報国領温泉(¥700)に入浴

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 日よけ帽子 ザック サブザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 保険証 携帯 サングラス タオル ストック カメラ 雨具 2kg重り×2個

三尾山到着。。。山頂まっしろか。。。ガス晴れるか。。。
三尾山到着。。。山頂まっしろか。。。ガス晴れるか。。。
登山道脇の神社
松茸シーズンは登山道以外を歩くと泥棒と思われるみたいです
松茸シーズンは登山道以外を歩くと泥棒と思われるみたいです
お地蔵さんがいらっしゃる大きな岩があります
お地蔵さんがいらっしゃる大きな岩があります
50〜100m間隔でカウントダウンしてくれます。
50〜100m間隔でカウントダウンしてくれます。
前三尾に直登出来るのでしょうか?この左横に登山道があります
まっしろな中の紅葉
まっしろな中の紅葉
覗岩到着です
覗岩到着です
そしてまっしろ。。。
そしてまっしろ。。。
鏡峠とうちゃく
鏡峠とうちゃく
最後に少しガスが晴れてきました
最後に少しガスが晴れてきました
駐車させて頂いた公民館。ありがとうございました。
駐車させて頂いた公民館。ありがとうございました。

まっしろだったのでまたリベンジしに行きます(笑)