記録ID: 1011370 全員に公開 ハイキング丹沢

塔ノ岳〜大山ナイト☆彡〜鍋と夜景と紅葉うひゃっの巻〜

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー houraikentae_aughouraiko
天候晴れ☀ → 曇り☁ → 晴れ☀
想定外の暑さにヤラレました(;´Д`A
◯往路
渋沢駅〜大倉(バス・約15分・¥210)

◯復路
大山ケーブル〜伊勢原駅(バス・約25分・¥310)

※Suica、PASMO利用可
※神奈中バス時刻表
※小田急線の丹沢・大山フリーパス「Bキップ」
を利用すると、ちょっとだけお得です(*・∀-)b

S大倉バス停07:3807:43大倉山の家08:10観音茶屋08:1108:28雑事場ノ平08:35見晴茶屋09:30駒止茶屋09:3109:40堀山09:48堀山の家09:5110:12天神尾根分岐10:44花立山荘10:5611:05花立11:09金冷シ11:1012:03塔ノ岳12:0612:31木ノ又大日12:40新大日茶屋12:4112:50書策新道分岐12:56政次郎ノ頭13:15行者ヶ岳13:1613:29烏尾山荘13:4013:59三ノ塔地蔵菩薩14:06三ノ塔14:0714:16二ノ塔14:56護摩屋敷の水14:5815:24ヤビツ峠15:2616:43大山18:0819:05阿夫利神社下社19:0919:32大山寺19:3419:55大山ケーブルの駅G
(*´꒳`*)別ルートをモリモリ歩いたくにさんのレコはこちら(*´꒳`*)
◯この日、営業していた小屋
花立山荘
尊仏山荘
木ノ俣小屋
※堀山の家は改修工事中でした。

◯水場
・大倉バス停(水道、自販機)
・「護摩屋敷の水」・・・ヤビツ峠から表尾根登山口の先、100mほどの所にあります。
※要煮沸と書かれていました。
※各小屋、ヤビツ峠の売店にペットボトルが売ってます。(500mL/¥400〜500)

◯トイレ(大倉と大山ケーブルバス停以外はチップ制¥100)
・大倉バス停
・表尾根登山口(閉鎖されている場合あり)
・ヤビツ峠
・大山山頂
・表尾根、大倉尾根の各小屋(堀山の家は使えません。)と三ノ塔

◯大倉尾根は割愛(登山者は多いですが渋滞はなかったです。)
※前日の降雨による泥濘、悪路はありませんでした。

◯渋滞
行事ヶ岳界隈の鎖場

◯泥濘泥パラ(´Д` )
三ノ塔前後

◯ガレガレ、滑りやすい
二ノ塔〜登山口
大山山頂〜下社
女坂(石の階段モリモリで滑りやすいです。)
※距離は短くても、地味に歩きにくい〜(´Д` )

◯暑い寒い
歩いてると半袖でも暑く、汗だくになるのに、(日中でも)止まると肌寒かったです。
水分は多めに持参、シェルやダウンの防寒着も必要です。

◯大山ナイト
ヘッデン必携。
※暗いと表参道は意外と長く感じます。
※ヘッデンなしの軽装備な観光客が多くてびっくり・・・

◯大山阿夫利神社下社紅葉ライトアップ&ケーブルカー夜景運転
※下りのケーブルカー待ちは長蛇の列でした(゜Д゜)
※大山寺の紅葉が見事ですよー!

ほうらいこさまー、そのうち他の方にバレますよ、そのポーズ(笑)
今日はホウライズ・パラサイトでよろしく〜(´・∀・`)ノtae

今日も元気に?┐(´∀`)┌ヤレヤレ 大倉スタートh-ken

こっ、これは・・・カニ食べたーいっておねだりしてるんだからっ!h-ko
2016年11月20日 07:33撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon

見晴らし茶屋までは紅葉まだまだでしたね。h-ken

既に暑くてモーロー(´Д` )tae
2016年11月20日 08:29撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
見晴らし茶屋までは紅葉まだまだでしたね。h-ken

既に暑くてモーロー(´Д` )tae
見晴らし茶屋から相模湾 ( ・∀・)イイ!!天気h-ken

夏再来か?tae

海がギラギラしちゃって夏っぽかったh-ko
2016年11月20日 08:34撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
見晴らし茶屋から相模湾 ( ・∀・)イイ!!天気h-ken

夏再来か?tae

海がギラギラしちゃって夏っぽかったh-ko
モミジ回廊の紅葉始まってました。h-ken

紅葉マルチカラー(^∇^)tae
2016年11月20日 08:40撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
モミジ回廊の紅葉始まってました。h-ken

紅葉マルチカラー(^∇^)tae
落葉でサクサクでしたね。h-ken

50kmは歩けると噂?のケン兄のおニュー靴を撮ったのだよ。tae

その腹じゃ50キロは無理だろh-ko
2016年11月20日 08:49撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
落葉でサクサクでしたね。h-ken

その腹じゃ50キロは無理だろh-ko
駒止茶屋 やってんのかな?h-ken

そりゃーやってるやろー、ねっ、ほうらいこさま!tae

うん!絶対やってるやってる!(・∀・)h-ko
2016年11月20日 09:24撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
駒止茶屋 やってんのかな?h-ken

そりゃーやってるやろー、ねっ、ほうらいこさま!tae

うん!絶対やってるやってる!(・∀・)h-ko
青空に映えます(b´∀`)ネッ!h-ken

ケン兄の蛍光グリーンのソールも落葉に映えてたよー。tae

何々、茶枯れたほうらいけんが落ち葉と同化していたとφ(゜Д゜ )フムフム…h-ko
2016年11月20日 09:30撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
青空に映えます(b´∀`)ネッ!h-ken

ケン兄の蛍光グリーンのソールも落葉に映えてたよー。tae

ゆるゆる雰囲気( ・∀・)イイ!!h-ken

んー、ゆるすぎた・・・tae

でもね、荷物が重かったせいか、お話に花が咲いたせいか、歩くのド遅かったよorz(先頭を歩いていたのは主に私) h-ko
2016年11月20日 09:37撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ゆるゆる雰囲気( ・∀・)イイ!!h-ken

んー、ゆるすぎた・・・tae

紅葉ロードに笑顔も弾けますね。h-ken

前が(イタイ)まさみで、後ろは(傷みすぎてる)ガッキーだと?
あんたら、図々しいにもほどがあるよ!(# ・ω・)σ匿名くni

お黙り、メイサ!!この汗ジミからフェロモンが湧出しているのに気が付かなくて??まさみ
2016年11月20日 09:49撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
紅葉ロードに笑顔も弾けますね。h-ken

10時ごろまでは富士山クッキリでした。h-ken

ココは夏さながらの暑さでも、富士山はすっかり冬だぬ〜。tae

先週より明らかに雪がついた富士山 h-ko
2016年11月20日 09:50撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
10時ごろまでは富士山クッキリでした。h-ken

先週より明らかに雪がついた富士山 h-ko
花立山荘への登りはいつも(;´Д`)ハァハァです。h-ken

あらやだ、ケン兄ったら激しい・・・tae

あらやだ、いつものことよ(・∀・)ニヤニヤ h-ko
2016年11月20日 10:24撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon

あらやだ、ケン兄ったら激しい・・・tae

あらやだ、いつものことよ(・∀・)ニヤニヤ h-ko
富士山にはぁゃιぃガスが。。h-ken

ん?どしたん?そのギャル字・・・
暑さにヤラレたんかな?tae

ほら、基本イタいおじさんだから h-ko
2016年11月20日 10:29撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
富士山にはぁゃιぃガスが。。h-ken

ん?どしたん?そのギャル字・・・
暑さにヤラレたんかな?tae

ほら、基本イタいおじさんだから h-ko
Tシャツでも(゜A゜;)アツーでしたよ。h-ken

「氷」が神に見えた瞬間。tae

「花立で氷やってないかな〜」って念じながら来た甲斐があったー(´Д⊂グスン h-ko
2016年11月20日 10:39撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
Tシャツでも(゜A゜;)アツーでしたよ。h-ken

「氷」が神に見えた瞬間。tae

かき氷でクールダウンh-ken

11月に山でカキ氷食べるなんてねぇ。
くにさん、こんなんしててスマソ(>人<;)tae

てへ☆時間はなくても食べずにはおられない程暑かったh-ko
2016年11月20日 10:40撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
かき氷でクールダウンh-ken

11月に山でカキ氷食べるなんてねぇ。
くにさん、こんなんしててスマソ(>人<;)tae

てへ☆時間はなくても食べずにはおられない程暑かったh-ko
塔ノ岳は大混雑でした。目指す大山はまだ遠い
塔クンはもういませんでした。(´Д⊂グスンh-ken

ロープウェイでもあればなぁ・・・ブツブツ。tae

大倉から4時間かかってるしorz h-ko
2016年11月20日 11:34撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
塔ノ岳は大混雑でした。目指す大山はまだ遠い
塔クンはもういませんでした。(´Д⊂グスンh-ken

ロープウェイでもあればなぁ・・・ブツブツ。tae

大倉から4時間かかってるしorz h-ko
表尾根へ少し降りると。。
塔クン イタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!h-ken

麻呂眉も健在だに!tae
2016年11月20日 12:03撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
表尾根へ少し降りると。。
塔クン イタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!h-ken

麻呂眉も健在だに!tae
やっぱりカワ(・∀・)イイ!!
青いお目目が綺麗ですね。h-ken

今日は曇り空、お目目が大きく見えていつもよりカワ(・∀・)イイ!!h-ko

あらやだ、私のことそこまで言ってくれなくても良いのよ(*´∇`*)ガッキー
2016年11月20日 12:08撮影 by iPhone 6, Apple
やっぱりカワ(・∀・)イイ!!
青いお目目が綺麗ですね。h-ken

今日はマグロ&アジだよ。
あげる前からスリスリしてます。h-ken

ほー、こうやって媚びるのか・・・覚えとこ_φ(・_・tae
2016年11月20日 12:04撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
今日はマグロ&アジだよ。
あげる前からスリスリしてます。h-ken

ほー、こうやって媚びるのか・・・覚えとこ_φ(・_・tae
うまそうに食べてますね。h-ken

お食事中、色々な人に「この猫どうしたの?」って話しかけられ、「多分捨て猫で二冬位越してて」とか、説明しときました。h-ko
2016年11月20日 12:10撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
うまそうに食べてますね。h-ken

マタタビの木も喜んでました。
お口の状態もそんなに悪くなさそうでした。h-ken

歯は猫ちゃんの健康のバロメーター!毛並みもフカフカツヤツヤでした。h-ko

ポッ木ー美味しそう。tae
2016年11月20日 12:10撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
マタタビの木も喜んでました。
お口の状態もそんなに悪くなさそうでした。h-ken

ポッ木ー美味しそう。tae
食後の顔洗い。これから寒くなるけど。。元気でね。。
また来るね〜(´∀`*)ノシh-ken

(´∀`*)ノシh-ko

モフモフジョニー、またね(´∀`*)ノシtae
2016年11月20日 12:11撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
食後の顔洗い。これから寒くなるけど。。元気でね。。
また来るね〜(´∀`*)ノシh-ken

(´∀`*)ノシh-ko

モフモフジョニー、またね(´∀`*)ノシtae
表尾根をヤビツ峠へ h-ken

コレがまた長い(´Д` )tae
2016年11月20日 12:30撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
表尾根をヤビツ峠へ h-ken

コレがまた長い(´Д` )tae
展望良いですね。正面は三の塔h-ken

クニさーん、なるべく急ぐけど無理はしたくないの。いつも自然体で私らしく歩きたいの(´∀`*)ゴメン、待ってて♡h-ko

ん?どしたん?暑さにヤラレたんかな?tae
2016年11月20日 12:38撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
展望良いですね。正面は三の塔h-ken

ん?どしたん?暑さにヤラレたんかな?tae
お花はリンドウぐらいでした。h-ken

生で開いてるリンドウ見たの、初めてだったよー!h-ko
2016年11月20日 12:45撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
お花はリンドウぐらいでした。h-ken

生で開いてるリンドウ見たの、初めてだったよー!h-ko
塔ノ岳側はガスガスh-ken

ここら辺っていつもこんな感じの雲が出るようなh-ko

霊が出るよりえぇよ(苦笑)tae
2016年11月20日 12:50撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
塔ノ岳側はガスガスh-ken

ここら辺っていつもこんな感じの雲が出るようなh-ko

霊が出るよりえぇよ(苦笑)tae
(´ε`;)ウーン…崩落激しい表尾根。h-ko

うぃきに、壮年期の山って書いてあるもんね・・・tae
2016年11月20日 13:11撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
(´ε`;)ウーン…崩落激しい表尾根。h-ko

うぃきに、壮年期の山って書いてあるもんね・・・tae
taeさーん、トイレならすぐそこだよ(・∀・)h-ko

腹痛ちゃうよ(ヾノ・ω・`)
トイレで(今更)お化粧しようか悩んでるの。tae
2016年11月20日 13:24撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
taeさーん、トイレならすぐそこだよ(・∀・)h-ko

腹痛ちゃうよ(ヾノ・ω・`)
トイレで(今更)お化粧しようか悩んでるの。tae
海霧ですかね。h-ken

今日は気温が高いからね〜h-ko

水墨画みたいですね〜。tae
2016年11月20日 13:26撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
海霧ですかね。h-ken

今日は気温が高いからね〜h-ko

水墨画みたいですね〜。tae
( ^ω^)おっ下の方、紅葉がキレイでないの!h-ko

ココまでかなーり飛ばしたよね(苦笑)tae
2016年11月20日 13:30撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
( ^ω^)おっ下の方、紅葉がキレイでないの!h-ko

ココまでかなーり飛ばしたよね(苦笑)tae
三の塔のお地蔵さん クリスマス仕様で見守ってました。h-ken

クニさんをお待たせさせまいと急いだはいいが、いい加減疲れて体幹ブレてるの図h-ko

ブレてるのは、アレとアレのアレでしょ。tae
2016年11月20日 13:55撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon

ブレてるのは、アレとアレのアレでしょ。tae
登り返して三の塔( ´Д`)=3 フゥ h-ken

ケン兄、今度は桃色の吐息ですか・・・tae

そ、基本セクスィー部長だからh-ko
2016年11月20日 13:59撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
登り返して三の塔( ´Д`)=3 フゥ h-ken

ケン兄、今度は桃色の吐息ですか・・・tae

そ、基本セクスィー部長だからh-ko
表尾根も下のほうは紅葉綺麗でした。h-ken

スギ林一辺倒かと思いきや、結構楽しめましたh-ko
2016年11月20日 14:40撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
表尾根も下のほうは紅葉綺麗でした。h-ken

スギ林一辺倒かと思いきや、結構楽しめましたh-ko
標高1000m以下は見ごろでした。h-ken

見ごろ食べごろ・・・私たちみたーいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ h-ko

でも熟れ残るってこともあるから(´Д` )tae
2016年11月20日 14:41撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
標高1000m以下は見ごろでした。h-ken

でも熟れ残るってこともあるから(´Д` )tae
護摩屋敷の水汲みに寄り道h-ken
2016年11月20日 14:49撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
護摩屋敷の水汲みに寄り道h-ken
ジャブジャブでてますね。要煮沸になってましたが。h-ken

要煮沸を見ずにガブガブ飲んじゃったよ(゜Д゜)tae
2016年11月20日 14:51撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
ジャブジャブでてますね。要煮沸になってましたが。h-ken

要煮沸を見ずにガブガブ飲んじゃったよ(゜Д゜)tae
まあ・・私たちみたーいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ h-ko

燃えてるよな〜。tae
2016年11月20日 14:55撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon

燃えてるよな〜。tae
土に還る。。イメージh-ken

私たちみt…違うわー!( ゜皿゜)キーッ!! h-ko

宇津救命丸と命の母、どっちが良いのかな、こういう時・・・tae

養命酒!匿名きぼんぬ
2016年11月20日 15:22撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
土に還る。。イメージh-ken

私たちみt…違うわー!( ゜皿゜)キーッ!! h-ko

養命酒!匿名きぼんぬ
ヤビツ峠に見事な木があったとさ。さ、クニさん、私らしく登るから待ってて( ー`дー´)キリッ h-ko

登り番長の本気本領発揮で着いて行けなーい(;´Д`A tae
2016年11月20日 15:37撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.

富士山の夕焼けはあまり焼けず。。h-ken

さすがに半袖taeさんもちょっと寒そうだね〜 h-ko

半袖taeちょ、この程度ではまだまだ寒くありまてんよ!tae
2016年11月20日 16:30撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
富士山の夕焼けはあまり焼けず。。h-ken

さすがに半袖taeさんもちょっと寒そうだね〜 h-ko

あ(゜Д゜)寒さに震える大山猫?!
お待たせしてしまってごめんよー(>人<;)tae

クニさん イタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!お待たせ〜h-ken

( ゜д゜)ハッ!あの黄色と黒は勇気の印…しかも、たっ、体育座り?!((((;゜Д゜))))
ごーめーんーよ〜〜〜〜〜m(__)m h-ko
2016年11月20日 16:41撮影 by SH-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
あ(゜Д゜)寒さに震える大山猫?!
お待たせしてしまってごめんよー(>人<;)tae

ごーめーんーよ〜〜〜〜〜m(__)m h-ko
カラ元気で。もうヨレヨレでした。お腹すいた〜h-ken

実はO山初登頂!h-ko

え?そうなん?今日一番のOどろきかも。tae
2016年11月20日 16:40撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
カラ元気で。もうヨレヨレでした。お腹すいた〜h-ken

実はO山初登頂!h-ko

え?そうなん?今日一番のOどろきかも。tae
大山の夜景は見事ですよね。h-ken

まだ山頂付近には、ダッフルコートにスニーカーみたいな人もチラホラ・・・皆さん、ライトの準備は大丈夫だったのでしょうか?h-ko
2016年11月20日 16:57撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
大山の夜景は見事ですよね。h-ken

東名は渋滞中?h-ken

大和トンネル渋滞か?h-ko

ムードより渋滞が気になるお年頃(笑)tae
2016年11月20日 16:58撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
東名は渋滞中?h-ken

大和トンネル渋滞か?h-ko

ムードより渋滞が気になるお年頃(笑)tae
ホウライケン大山店臨時オープンな〜り〜♪
特別メニューはキムチ鍋でございま。
手際の良さはながれいし、美味しいのは言うまでもなく!tae

エバラキムチ鍋の元にテキトーにぶっこんでるだけですよ(汗)h-ken

ありがとうエバラ!エバラ<ノ丶`Д´>ノ マンセー!! h-ko
2016年11月20日 17:06撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ホウライケン大山店臨時オープンな〜り〜♪
特別メニューはキムチ鍋でございま。
手際の良さはながれいし、美味しいのは言うまでもなく!tae

クニさんのちゃんちゃん焼 (゜д゜)ウマー
タエさんの食後のコーヒーとおやつも絶品でした。h-ken

チャン(´∀`)チャン美味しかったよ〜〜!
これに、taeさんのオシャレ缶詰攻撃で、クニさんの「何でビールないの?」を5回くらい聞く羽目に(;´∀`)h-ko

味噌がミソのくにちゃんちゃん、安定の美味さ(*・∀-)b
キム鍋、ちゃんちゃんごちそーさまでしたヾ(・ー・)tae
2016年11月20日 17:07撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
クニさんのちゃんちゃん焼 (゜д゜)ウマー
タエさんの食後のコーヒーとおやつも絶品でした。h-ken

チャン(´∀`)チャン美味しかったよ〜〜!

味噌がミソのくにちゃんちゃん、安定の美味さ(*・∀-)b
キム鍋、ちゃんちゃんごちそーさまでしたヾ(・ー・)tae
真っ暗になって夜景も澄んできました。h-ken

んまあ、私たちの心みたーいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ h-ko

昼間は暑かったけど、夜の空気は冬やねぇ。tae
2016年11月20日 17:07撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
真っ暗になって夜景も澄んできました。h-ken

昼間は暑かったけど、夜の空気は冬やねぇ。tae
下社に下山 ライトアップの紅葉が綺麗でしたね。h-ken

ここまで何気に滑りやすくて、ビール持って上がらなくて良かった〜って思ったのは内緒♡h-ko

青空とライトアップの両方で紅葉が楽しめてルン♪tae
2016年11月20日 19:10撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
下社に下山 ライトアップの紅葉が綺麗でしたね。h-ken

青空とライトアップの両方で紅葉が楽しめてルン♪tae
すごく立派な神社よ!人も多かったわよ!h-ko

夜撮ると、ゆく年くる年のオープニングみたいやな。tae
2016年11月20日 19:11撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
すごく立派な神社よ!人も多かったわよ!h-ko

夜撮ると、ゆく年くる年のオープニングみたいやな。tae
幻想的(´∀`*)ポッh-ken

故に、儚いんやろね。tae
2016年11月20日 19:13撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
幻想的(´∀`*)ポッh-ken

故に、儚いんやろね。tae
わっ!らしくないこと書いてもーた(苦笑)tae

( ノ゜Д゜)ヨッ!詩人!(・∀・)ニヤニヤ h-ko
2016年11月20日 19:20撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
わっ!らしくないこと書いてもーた(苦笑)tae

( ノ゜Д゜)ヨッ!詩人!(・∀・)ニヤニヤ h-ko
大山寺の紅葉も真っ盛り!ベストタイミングでした。h-ken

ケーブルカー大行列で渋々歩いて下りたらこのご褒美が!!
大山寺の紅葉はほんっとーにおススメですよ!h-ko

見事な紅っぷりでした!tae
2016年11月20日 19:31撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
大山寺の紅葉も真っ盛り!ベストタイミングでした。h-ken

ケーブルカー大行列で渋々歩いて下りたらこのご褒美が!!
大山寺の紅葉はほんっとーにおススメですよ!h-ko

見事な紅っぷりでした!tae
大山のバス停で(_´Д`)ノ~~オツカレー h-ken

締めの大山寺紅葉がサイコーやったね!tae

うん、最後にスゴイの見た!h-ko
2016年11月20日 19:53撮影 by Canon PowerShot SX510 HS, Canon
大山のバス停で(_´Д`)ノ~~オツカレー h-ken

締めの大山寺紅葉がサイコーやったね!tae

うん、最後にスゴイの見た!h-ko

塔ノ岳のネコベンチに塔クンの姿は無く。。(´Д⊂グスン
登山者も多いし、もうタップリごはんもらってお昼寝中かな。。。
っと諦めて表尾根下ると 途中にイタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!
毛並みも良く、お口の状態もそれほど悪そうでもなく、元気でした。ε-(´∀`*)ホッ
塔クンレコも増えて、ファンもどんどん増えているようですし
これからまだまだ寒くなるけど、頑張って今年も冬越してほしいですね。

ナイス、ケン兄、テン泊計画からのキテス代案(≧∇≦)

六甲ボケしててくにさんみたいなモリモリルートが思い付かなかったので、ホウライズの邪魔しちゃお〜みたいな(笑)

結果・・・
暑かった、季節外れのカキ氷が食べられた、塔ネコジョニーに会えた、鍋ちゃんちゃん旨し、夜景と紅葉美しす〜で、久しぶりの丹沢を楽しんじゃいました乁( ˙ ω˙乁)

ホウライズ、くにさん、ありがとです(*・ω・)ノ
次は・・・あそこのぷすでも行きますかねっ♪

超メジャーマウンテン大山ですが、実は今まで一度も登ったことはなく・・・
今回、贅沢にも夜景とドンピシャの紅葉を、
初登頂にして両方楽しむことができました!
おまけにプチ宴会まで!クニさんtaeさん、ごちそうさま!
こんなステキな計画、誰の仕業でしょう?
まあ!houraikenさんですって??
でもhouraikenさんの感想、塔のネコちゃんのことだけなんですけど(;´∀`)