記録ID: 1011385 全員に公開 ハイキング関東

足利 天狗山周回から街中散策

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー3人
さいこうふれあいセンター駐車場から

Sスタート地点08:3309:05鏡山09:1109:56両崖山09:5810:32天狗山12:48織姫神社駐車場14:32織姫神社駐車場14:38織姫神社14:4114:45織姫神社駐車場14:50ゴール地点G
危険箇所ありませんが、岩のところは慎重に

ちょうど足利市はいろんなイベントがある日なので混まないうちに・・
まずはもみじを見に
まずはもみじを見に
まわりが赤い〜
まわりが赤い〜
落葉も真っ赤 これは見事な落葉だ!
落葉も真っ赤 これは見事な落葉だ!
まわりが全部赤い
まわりが全部赤い
ここを登れと・・・
ここを登れと・・・
かなり急・・・
かなり急・・・
ここに出るのね
ここに出るのね
晴れ間が、、、まだ出ないな〜
晴れ間が、、、まだ出ないな〜
感じはいいけどまだガスがとれない
街中の文化財散策へ
街中の文化財散策へ
混んでないのもいい
混んでないのもいい
(o^-')b (∩.∩)きれい〜〜
(o^-')b (∩.∩)きれい〜〜
ここに来る人少ない
キレイなイチョウの葉っぱだ
キレイなイチョウの葉っぱだ
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  でかい
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪  でかい
イチョウの根本 ふふふ太い!
イチョウの根本 ふふふ太い!
(゜口゜;)うっ・・・・・  この下を歩くと危ない
続いて こちら 日本最古の学校へ  足利学校
本日は無料〜で見られます (o^-')b
本日は無料〜で見られます (o^-')b
ここから中へ
おお 着物姿の女性が多いけど、、、イベント?何かの特典が?
おお 着物姿の女性が多いけど、、、イベント?何かの特典が?
お煎餅・・・
続いて こっちも  織姫神社
グー(^-^)g
続いて こっちも  織姫神社
グー(^-^)g
戻ってきました v(=∩_∩=) ブイブイ!!
戻ってきました v(=∩_∩=) ブイブイ!!

11月20日 紅葉&史跡の足利市へ
まずは紅葉、、、(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ 見事 真っ赤です
朝のうちはガスッてましたがそれでもキレイ〜
続いて天狗山へハイキング
晴れ間も出てきて気分(o^-')b
両崖山山頂近くの紅葉もいい感じヾ(=^▽^=)ノ
下山した後は紅葉&文化財を見に
(o^-')b(o^-')b(o^-')b
紅葉もキレイ、鑁阿寺・足利学校もいいですね〜
なかなか充実した1日になりました v(*'-^*)b♪