記録ID: 1011401 全員に公開 ハイキング関東

高川山〜むすび山

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー yotsuba1110

S初狩駅08:3409:00高川山10:0810:08天神峠(尾曽後峠)15:41大月駅15:44ゴール地点G

熊に注意!!
ほうとう食べました

【本日のコース】
初狩駅〜高川山〜むすび山〜大月駅
【天候】晴

昨日とは打って変わって、お天気にも恵まれました!
初めてのお山でしたが、あまり整備されていないお山で、自然が楽しめる素敵なコースでした。

心配はおトイレ!駅にしかないので、そこが不安でしたが、暑かったので、たくさん汗をかいたおかげで、全く問題なく過ごせて本当に一安心!

こ〜んなに、長い下りは初めてかも!!(◎_◎;)
むすび山までがすごく遠く感じて、一体どこまで行けば良いのか?!って感じでした。
道は、道無き道を行くような感じで、アドベンチャー風で楽しかったです!
前日、雨だったこともあり、滑りやすく、結構みんな尻もちついていました。
大きな怪我や滑落もなく、無事にお山が降ろしてくれて本当に感謝!
帰りは、山梨名物ほうとうを食べて、お腹も満足!(笑)ほうとう、まともに食べたのは初めてでしたが、疲れた体に優しく、美味しかったです!
お花の時期にまた来たいな〜!