記録ID: 1011472 全員に公開 ハイキング東海

鳳来寺山

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー KaRzU

雨上がりで石の階段が濡れており、非常に滑りやすくなっていて危なかったです。
ほとんどが鳳来寺への参拝及び紅葉狩りの観光客でした。

駐車場に車を停めて、表参道を歩きます。
駐車場に車を停めて、表参道を歩きます。
鳳来寺山の上部が見えますが岩の山です。
鳳来寺山の上部が見えますが岩の山です。
表参道が終わると石段の始まりです。
2016年11月20日 15:11撮影 by SOL26, Sony
表参道が終わると石段の始まりです。
最初は緩やかに登って行きます。
2016年11月20日 15:12撮影 by SOL26, Sony
最初は緩やかに登って行きます。
途中で立派な門が!
途中で立派な門が!
このような石段が延々とつづきます(´Д`|||)
2016年11月20日 15:31撮影 by SOL26, Sony
このような石段が延々とつづきます(´Д`|||)
やっと鳳来寺へと到着!
やっと鳳来寺へと到着!
鳳来寺山の山頂へと向かう道は崖の上を歩いて行きます。
道幅は広めです。
鳳来寺山の山頂へと向かう道は崖の上を歩いて行きます。
道幅は広めです。
稜線へと到達すると、すぐに展望場所があります。
2016年11月20日 21:04撮影
稜線へと到達すると、すぐに展望場所があります。
展望場所は開けています。
展望場所は開けています。
崖の岩の上なので落ちないように気を付けなければなりません。
2016年11月20日 16:01撮影 by SOL26, Sony
崖の岩の上なので落ちないように気を付けなければなりません。
展望場所から10分程で鳳来寺山の山頂に到着しました。
2016年11月20日 16:10撮影 by SOL26, Sony
展望場所から10分程で鳳来寺山の山頂に到着しました。
山頂には案内の看板もありました。
山頂には案内の看板もありました。
山頂からまたちょっと歩くともうひとつのピークへ!
また岩の上なので気を付けなければなりません。
山頂からまたちょっと歩くともうひとつのピークへ!
また岩の上なので気を付けなければなりません。
宇連山へと稜線が続いており、階段があります。
宇連山へと稜線が続いており、階段があります。
切れ落ちた岩場もありましたが道幅が広くて危険はあまり感じません。