記録ID: 1011574 全員に公開 ハイキング関東

狭山丘陵周辺のんびりとお散歩・・・ポカポカ!あったかいです♪

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー take77, その他メンバー1人
天候晴れ⇒曇り
瑞穂町郷土資料館『けやき館』無料駐車場に止めさせてもらいました↓

駐車位置13:00〜狭山丘陵高根地区〜狭山丘陵宮寺地区〜さいたま緑の森博物館〜出雲祝神社〜駐車位置17:30
危険箇所はありません
その他周辺情報駐車場に隣接する『耕心館』↓

今日はちょいと狭山丘陵周辺にお邪魔します♪
2016年11月20日 12:57撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
今日はちょいと狭山丘陵周辺にお邪魔します♪
今日はポカポカです・・・お子さんの手を引いてお散歩する方もたくさんいらっしゃいました
(o^^o)♪
(o^^o)♪
茶摘み風景と茶畑(狭山茶)・・・のどかです
(^0_0^)
茶摘み風景と茶畑(狭山茶)・・・のどかです
(^0_0^)
周辺の谷戸風景・・・帰りには写真(右下)の雑木林からオオタカが飛んできました!残念ながら写真撮影はできませんでしたが・・ちょっと得した気分です
(^-^)/
(^-^)/
シバクサの紅葉とオオハナワラビ
2016年11月20日 14:24撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
シバクサの紅葉とオオハナワラビ
周辺の紅葉風景・・・
周辺の紅葉風景・・・
・・・
2016年11月20日 15:06撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
・・・
2016年11月20日 13:47撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
・・・
2016年11月20日 13:44撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
タイワンホトトギス ✿
(☝)ウシハコベ✿
(☟)アメリカイヌホオズキ✿
(☝)ウシハコベ✿
(☟)アメリカイヌホオズキ✿
ベニバナボロギク✿&種穂(飛種)
ベニバナボロギク✿&種穂(飛種)
果実色々・・・
(☝)アマチャヅル
(左☟)ノブドウ
(右☟)ムラサキシキブ
ホコリタケ
2016年11月20日 13:50撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
ホコリタケ
o(^▽^)o
2016年11月20日 14:40撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
o(^▽^)o
こんな施設も・・・季節ごとの周辺動植物の写真などが
たくさんおさめられたアルバムを自由に見ることができます↓
こんな施設も・・・季節ごとの周辺動植物の写真などが
たくさんおさめられたアルバムを自由に見ることができます↓
さいたま緑の森博物館のすぐ上には展望広場もあり!
お弁当を広げて食べるのもいいかもです
(´〜`)モグモグ
さいたま緑の森博物館のすぐ上には展望広場もあり!
お弁当を広げて食べるのもいいかもです
(´〜`)モグモグ
◎出雲祝神社◎
途中にはいくつかの神社&観音堂などちょいと寄り道感覚で里散歩が楽しめます♪
2016年11月20日 16:10撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
◎出雲祝神社◎
☪入間市周辺の夜景☪
2016年11月20日 17:04撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
☪入間市周辺の夜景☪
駐車場に戻ってきました・・・車のボンネットには枯葉がたくさん
(^^ゞ
(^^ゞ
と・・・いうことで本日のお散歩・・・終了です♪
2016年11月20日 17:41撮影 by Canon EOS Kiss X7, Canon
と・・・いうことで本日のお散歩・・・終了です♪

by take77

今日は急遽!入間方面にお買い物の用事ができたので帰りに狭山丘陵周辺をお散歩してきました♪

谷戸や雑木林!色とりどりの実などもあり(^^♪
帰りには突然\(◎o◎)/!雑木林からオオタカが飛び出してきて
写真に撮りたく追いかけたんですが(´▽`*)アハハ即!見失ってしまいましたが・・・見れた分・・・得をした感じです。

と・・・いうことで本日のお散歩終了です。。。♪