記録ID: 1011797 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

石老山からの雲海

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー schu3, その他メンバー1人
石老山登山口駐車場利用:無料(5台程度)
手前は相模湖病院職員駐車場なので注意

Sスタート地点06:1306:30顕鏡寺06:3506:55融合平見晴台07:49石老山08:3009:08大明神山09:20大明神展望台10:52ゴール地点G
危険箇所特になし
その他周辺情報有料の駐車場もそばにあり

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 ザック 行動食 飲料 GPS 携帯 時計 カメラ
共同装備 ガスバーナー

前日の雨で少し滑りやすい
少しぬかるんでいる箇所や水が流れている箇所がある
少しぬかるんでいる箇所や水が流れている箇所がある
すごい雲海!
ここから景色が見渡せると雲海で、写真を撮るために前に進めません(笑)
すごい雲海!
この先も雲海
この先も雲海
朝日がとても清々しい。
朝日がとても清々しい。
融合平見晴台も雲海!
融合平見晴台も雲海!
頂上かと思ったら、頂上はまだ先でした。
みんな勘違いするのか、こんな案内がありました。
頂上かと思ったら、頂上はまだ先でした。
みんな勘違いするのか、こんな案内がありました。
山頂での富士山がきれいでした。
山頂での富士山がきれいでした。
手前は、大室山です。
手前は、大室山です。
大明神展望台。紅葉しています。
大明神展望台。紅葉しています。
相模湖が見えました。
相模湖が見えました。
こけに癒される。
こけに癒される。
水がすごいきれいで、アメンボがいました。
水がすごいきれいで、アメンボがいました。
キャンプ場との境
キャンプ場との境

by schu3

朝自宅を出るときには、車のライトも役に立たないぐらいの霧が濃いなかでの出発。
まだ暗い駐車場に到着し明るくなるのをすこし待ってから出発。
しかし霧が濃く、天気予報が晴れと言う予報を信じての出発でしたが、登り始めるとすぐに雲海!とてもきれいでした。

初めての雲海に興奮しながらの山歩きでした。