記録ID: 1012003 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走赤城・榛名・荒船

山急山

日程 2016年11月21日(月) [日帰り]
メンバー blueist
山急山登山口に駐車

S山急山登山口06:1006:20鉄塔07:20五輪岩07:3007:50山急山08:45山急山登山口G
五輪岩まで急登!テープも多くて分かりやすい。
山急山からの下りで少し迷う場所があった。
下りも急です!
危険箇所はあまり無し。

登山口に車を停めてスタートで〜す
登山口に車を停めてスタートで〜す
車道を歩いて鉄塔の下をくぐって山に入ります
車道を歩いて鉄塔の下をくぐって山に入ります
紅葉もまだありますね〜
紅葉もまだありますね〜
五輪岩が見えた!
五輪岩が見えた!
ここらでヘルメット装着!
ここらでヘルメット装着!
とんがった岩
五輪岩から・・・上信越道
五輪岩から・・・上信越道
急なルンゼにロープが下がってます
急なルンゼにロープが下がってます
上り口の鉄塔が見えました〜・・・けっこう登ったな〜
上り口の鉄塔が見えました〜・・・けっこう登ったな〜
下の道の分岐かな?
下の道の分岐かな?
木がうねうねしてる
木がうねうねしてる
最後の方は方角だけ気にしてけっこう適当に駆け下ってきたので・・・車が見えて一安心

ずっと行こうと思っていた山急山と高岩へ行ってきました〜
このコースは逆周りの方が迷いにくいかもしれませんね。
鬼の金棒は・・・おもいっきり押したら倒れそうでしたw
雨が心配だったので降りて車で高岩へそのまま移動!