記録ID: 1012044 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

三池岳

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー kinchan14611, その他メンバー1人

Sスタート地点08:4809:55八風峠中峠分技10:0110:41八風峠11:10三池岳11:4012:5611:0313:36ゴール地点G
危険な場所はありません。

八風キャンプ場上の登山口 8時48分で10台位の満車 八風街道を歩きます。
まだ紅葉が綺麗です。
まだ紅葉が綺麗です。
川を何度か渡ります。
川を何度か渡ります。
八風峠にいきます。
八風峠にいきます。
紅葉が綺麗です。
紅葉が綺麗です。
八風谷の紅葉が綺麗です。
八風谷の紅葉が綺麗です。
落ち葉のジュウタン
落ち葉のジュウタン
滝がいい感じ!
滝がいい感じ!

今日は昨夜からの雨で道路も登山道も濡れているので、安全なコース選び八風街道ピストンで三池岳に行ってきました。
まだ紅葉も綺麗でした。
頂上付近はガスで眺望はありません、残念!
昨夜の雨の為か滝の水量が多く綺麗に見えました。