記録ID: 1012169 全員に公開 ハイキング積丹・ニセコ・羊蹄山

ニセコアンヌプリ

日程 2016年10月01日(土) [日帰り]
メンバー Murodo_no_hito

S五色温泉野営場06:4308:06ニセコアンヌプリ08:1109:13五色温泉野営場09:13ゴール地点G
その他周辺情報前泊:道の駅ニセコビュープラザ
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

以前は天気が悪くイワオヌプリだけトライしましたが今朝は快晴です
2016年10月01日 07:10撮影 by PENTAX Optio W60, PENTAX
山頂の避難小屋
2016年10月01日 08:10撮影 by PENTAX Optio W60, PENTAX
山頂の避難小屋

夏に登りに来た時は天候が悪く断念しましたが、今回は快晴で登頂することができました。前日はお気に入りの道の駅ニセコビュープラザで車中泊。ニセコ野営場までさほどかかりません。頂上まで1時間ちょっとで到着しました。道の状態もよく風も強くない状態だったので快適な朝の散歩となりました。

下山後は午後にもう一本登れそうだったので余市岳に向かいます。