記録ID: 1012283 全員に公開 ハイキング丹沢

蛭ヶ岳 (釜立沢登山口↑↓)

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー satima-ru(写真)
駐車スペースは一番奥が5台 そのすぐ手前に5台 もう少し手前にもいくつか駐車可能なスペースはあり 帰りに見たら計20台くらいは停めていたかな ちょっと無理に停めてある車もありました・・・

とてもよく整備された登山道でした・・・
なので駐車スペースが少ないのが残念です
その他周辺情報近くに温泉ありの看板見ました。。。

5台停められるスペースに3台目に到着♪
この画像の中でおかしい所があります!!!
5台停められるスペースに3台目に到着♪
この画像の中でおかしい所があります!!!
この画像も変ですよね・・・わかりますか?
幽霊とかではないです 呆れる間違い!!!!!
この画像も変ですよね・・・わかりますか?
幽霊とかではないです 呆れる間違い!!!!!
スペースから少し戻って
スペースから少し戻って
このゲートの横から舗装路の林道を歩き
このゲートの横から舗装路の林道を歩き
ここが八丁坂の登山口です
この先のルートは閉鎖中とか(要確認)
ここが八丁坂の登山口です
この先のルートは閉鎖中とか(要確認)
黄色い黄葉が綺麗 この日は寒くなかった♪
黄色い黄葉が綺麗 この日は寒くなかった♪
野山も遅い目覚め
木道はとても疲れますがこの景色見て頑張るけど
疲れます
富士山の手前は檜洞丸
富士山の手前は檜洞丸
相方は木道の階段で「スイッチが入った」と同行者を振り返る事もなく10分先に到着・・・・
蛭ヶ岳山頂♪
凄い景色です!!!
蛭ヶ岳山頂♪
凄い景色です!!!
山荘でも一枚
山荘でも一枚
ベンチでのんびり
奥右側にいる単独男性は塩水橋からこられたそうで、出発時間を聞いたらここまで3時間ちょっとってありえない早さ!!!
ベンチでのんびり
一枚着たら寒くなく30分ものんびりして下山へ
一枚着たら寒くなく30分ものんびりして下山へ
木道は降りに滑るといたいので慎重に
木道は降りに滑るといたいので慎重に
小屋があったのでしょうか?
小屋があったのでしょうか?
黄色が綺麗♪
黄色が綺麗♪
林道に戻って 山にお礼をして
林道に戻って 山にお礼をして
ゲートをくぐり
ゲートをくぐり
駐車スペースへ とっても楽しい山行でした♪
駐車スペースへ とっても楽しい山行でした♪

by ma-ru

駐車スペースが少ない登山口 4時30分に家を出て 3台目に駐車出来ました。
駐車出来る台数が多ければ通いたいと思った山でした。