記録ID: 1012962 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

2016-11-23 二俣尾駅〜日の出山〜御岳駅

日程 2016年11月23日(水) [日帰り]
メンバー sakura-saku, その他メンバー1人
天候曇り→小雨

S二俣尾駅07:2808:40愛宕山(奥ノ院)08:57三室山(丸ドッケ)08:5809:18梅野木峠09:1909:23萩平(妙ヶ窪ノ頭)09:39高峰09:51竜のヒゲ10:15日の出山10:4412:21滝本駅12:2612:41光仙橋 北尾根登山口12:46中野バス停12:59御嶽駅G
7:28 二俣尾駅
8:40 愛宕山(奥ノ院)
8:58 三室山(丸ドッケ)
9:18 梅野木峠
9:23 萩平(妙ヶ窪ノ頭)
9:39 高峰
9:51 竜のヒゲ
10:15 日の出山
12:21 滝本駅
12:41 光仙橋 北尾根登山口
12:46 中野バス停
12:57 御嶽駅
危険な場所はありません。

二俣尾駅から出発です。
二俣尾駅から出発です。
橋を渡ります。
橋を渡ります。
御岳渓谷が綺麗です。
セブンイレブンで食料調達。
セブンイレブンで食料調達。
セブンイレブンの前から愛宕神社へ向かいます。
セブンイレブンの前から愛宕神社へ向かいます。
紅葉が最高です。
紅葉が最高です。
神社に有りがちの長い階段を登ります。
神社に有りがちの長い階段を登ります。
今日の登山の安全を祈願
今日の登山の安全を祈願
これは何?
お遍路?
これは何?
お遍路?
気になる人はググって下さい。
気になる人はググって下さい。
これが最後の88番?
これが最後の88番?
この鉄塔が見えたら左へ左へ行って下さい。
この鉄塔が見えたら左へ左へ行って下さい。
ここも注意です。真っ直ぐ行っては駄目です。左です。
ここも注意です。真っ直ぐ行っては駄目です。左です。
三室山へ寄り道
三室山へ寄り道
三室山山からの景観です。
三室山山からの景観です。
途中車道?に出ます。
???ん?雨?
途中車道?に出ます。
???ん?雨?
携帯用のレインコートです。
携帯用のレインコートです。
日の出山への最後の長い階段です。
日の出山への最後の長い階段です。
山頂はこんな感じ。
山頂はこんな感じ。
綺麗にスカイツリーまで見えました。
綺麗にスカイツリーまで見えました。
御岳山方面を目指します。
御岳山方面を目指します。
紅葉も終わりですね。
紅葉も終わりですね。
御岳山へは行きません。
帰ります。
御岳山へは行きません。
帰ります。
ケーブルカーは使いません。
ハイカーですから。
ケーブルカーは使いません。
ハイカーですから。
巨木の間をテクテク歩きます。
巨木の間をテクテク歩きます。
あれ?ケーブルカーの色がカラフルに変わったんですね。
あれ?ケーブルカーの色がカラフルに変わったんですね。
ケーブルカー駅に到着
ケーブルカー駅に到着
バスは乗りません。
ハイカーですから。
バスは乗りません。
御岳駅までの近道
御岳駅までの近道
御岳駅に到着。
お疲れ様でした。
御岳駅に到着。
お疲れ様でした。

今度は古里駅へ下るルートで行きたいと思う。