記録ID: 1013078 全員に公開 ハイキング甲信越

角田山(新潟県)灯台コース往復

日程 2016年11月23日(水) [日帰り]
メンバー taishoya
天候くもり
車は、角田浜の灯台付近の駐車場所に停めました。
トイレあります。

S角田山灯台コース登山口10:3711:36浦浜コース等との合流点11:50角田山12:07浦浜コース等との分岐点13:07角田山灯台コース登山口13:07ゴール地点G
特に危険というところは無いと思います。
この時期、道は濡れていますので滑りやすいです。
特に山頂近くにある木道は要注意です。

駐車場所から見た角田の灯台。実際はこの写真ほど暗くはないです。
佐渡が見えていました。
佐渡が見えていました。
岩場のあたりを登っている人が見えました。
岩場のあたりを登っている人が見えました。
茶色いのはカシワなど。
茶色いのはカシワなど。
なんの実でしょうか?
なんの実でしょうか?
木々の多くは葉を落としています。
木々の多くは葉を落としています。
場所によっては、色の残っている木もありました。
場所によっては、色の残っている木もありました。
岩を登っている人が見えました。
岩を登っている人が見えました。
くだりでは左下に見える階段を下り
くだりでは左下に見える階段を下り
波がかぶりそうなところを通って
波がかぶりそうなところを通って
トンネルをくぐって
トンネルをくぐって
駐車場所に戻りました。きれいなトイレです。
駐車場所に戻りました。きれいなトイレです。

主に花や紅葉目当てで山に行っているので、この時期になると行かなくなるのですが、運動不足解消と思って出かけました。

曇っていましたが、風はそれほど強くなく、がんばって登っていると汗がでました。
でもじっとしていると寒いので、いつもよりはペースが速かったと思います。