記録ID: 1013418 全員に公開 ハイキング関東

お手軽ハイキングは蓑山

日程 2016年11月23日(水) [日帰り]
メンバー genchan123yuri0522, その他メンバー1人
天候くもり
道の駅みなのから

Sスタート地点09:0909:20親鼻駅10:47蓑山12:0312:57親鼻駅13:03ゴール地点G
危険箇所ありません

道の駅みなのへ車を置かせてもらってスタート
今日は晴れるのだろうか・・・
道の駅みなのへ車を置かせてもらってスタート
今日は晴れるのだろうか・・・
まずは 歩き出す前に店内探検、、、で歩く前から買ってしまった
ここからお山へ
ここからお山へ
この葉っぱ  表は緑で裏は赤  (o^-')b
この葉っぱ  表は緑で裏は赤  (o^-')b
車道を横切ってまたここからお山へ
車道を横切ってまたここからお山へ
落葉いっぱい〜サクサク気分よい
落葉いっぱい〜サクサク気分よい
展望開けるかな〜
展望開けるかな〜
まだ残ってた
まだ残ってた
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
(*'へ'*) ンー 山頂にアンテナあるから城峰山? 違うかな・・・
落葉サクサク
落葉サクサク
撮影会だワン。被写体は落ち葉と僕だよ
2016年11月23日 10:27撮影 by ILCE-6000, SONY
撮影会だワン。被写体は落ち葉と僕だよ
うまく撮れたかワン?
2016年11月23日 10:34撮影 by ILCE-6000, SONY
うまく撮れたかワン?
季節を間違っちゃったんだね
季節を間違っちゃったんだね
わかりません (笑)
わかりません (笑)
木があるので展望あまりありません
晴れ間はとうとうありませんでした
道の駅に戻りました
晴れ間はとうとうありませんでした
で、試食などがあったのでもちろん頂きました
甘酒、カボスの汁をかけたごはん(∩.∩)
で、試食などがあったのでもちろん頂きました
甘酒、カボスの汁をかけたごはん(∩.∩)
買ってしまった  しゃくし菜のたい焼き
買ってしまった  しゃくし菜のたい焼き
場所を移動して寄り道  by長瀞
人がいっぱいで〜す
場所を移動して寄り道  by長瀞
人がいっぱいで〜す
(*^m^*) ムフッ  試食、、、、あっちも試食、こっちも試食・・・もちろんお買い上げもね
帰りにやっと青空〜、、、、遅いってばっ
帰りにやっと青空〜、、、、遅いってばっ

今日は新潟を考えていたがどうも天気がよろしくない
どうしよ、行き先変更〜晴れ間の出そうな関東のお手軽なお山へ
ということで蓑山
まずは 道の駅みなのへ
ここで買い物して登山口へ。。。。(( T_T)トボトボ
コースはナラなどの広葉樹なので黄色い葉っぱ
山頂近くまで来ると風が冷たい
山頂からは360度の展望あるが雲取方面の高い山は頭が雲の中
ちょい寒かったけど展望があったから良しとo(*^▽^*)o~♪
帰りに長瀞へ寄ったら観光客が沢山沢山来てました
て゛、大沢屋へ寄って甘納豆食べ放題〜じゃなかった試食ね
花豆の甘納豆いくつ試食しただろうか、口の中が甘くなると漬物で口直ししてお茶も(笑)
もちろんお買い上げもしましたよ〜(∩.∩)
陽射しはありませんでしたがまったり歩けて展望もあったので(o^-')b
帰りの車で   青空〜に

今回、新潟を予定していましたが、天気が思わしくないので関東エリアに方向転換。まだ未踏の蓑山へいって見ました。

コースはお手軽で危ない所はありませんでした。ペットの制限ないので犬連れハイクにはいいコースだと思います。山頂まで車で行けますが、ここは下から登らないとね!

今回で岳ちゃんは69座、通算80登頂となりました!
頑張りました、通算100登頂目指してとりあえず頑張ろう〜〜