記録ID: 1013572 全員に公開 ハイキング近畿

日程 2016年11月23日(水) [日帰り]
メンバー keikun601, その他メンバー1人
天候くもり
往復:河内磐船駅

SJR河内磐船駅09:0009:40ほしだ園地ゲート09:40星田園地ゲート12:00くろんど園地12:40獅子窟寺13:30JR河内磐船駅13:30ゴール地点G

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 飲料 地図(地形図) 携帯 時計 タオル カメラ

天気、くもり。
天気、くもり。
河内磐船駅。
河内磐船駅。
磐船神社の社務所
磐船神社の社務所
磐船神社の岩巡り入り口。
中は写真禁止だったのと、スマホもカメラも電池切れなので、本日の最終写真。
磐船神社の岩巡り入り口。
磐船神社入り口。
磐船神社入り口。

今回の目的は磐船神社の岩巡り。
一人では受け付けてもらえないので、中学生の息子と2人ハイキング。
スマホもカメラも充電を忘れて、今回はほとんど写真撮れませんでした。
星田園地は相変わらず、吊り橋ややまびこ広場までは混雑していたけど、その先は歩きやすいです。
磐船神社は、手前で祈祷している人がいて雰囲気抜群。
岩巡りも思いのほか楽しかった。
その後は、ゴルフ場経由でくろんど園地から獅子窟寺を抜けました。
このくろんどから獅子窟寺への道、歩きやすく山歩きの雰囲気もあり、なかなか良い感じです。

息子も楽しかったまた歩くと言ってくれたので、良い一日でした。