記録ID: 1013578 全員に公開 ハイキング奥秩父

ぽかぽか陽気でマイナスイオンたっぷりの西沢渓谷(╹◡╹)♡

日程 2016年11月22日(火) [日帰り]
メンバー tsukiyamayun, その他メンバー1人
10〜13℃くらい
広い無料駐車場あり
9時で10台くらいでしたん

Sスタート地点09:0012:00トイレ付休憩所13:1514:30ゴール地点G
のんびり時間に追われることなく歩けたのが良かったです
気温も10度はあったのでランチ休憩も寒くならずにまったり過ごせました(^^)
その他周辺情報温泉:花かげの湯

個人装備 くまスプレー 靴下 インナーグローブ ダウン フリース ゴアカッパ 飲料 水筒(保温性) 筆記用具 日焼け止め スマホ デジカメ ビニール袋 ティッシュ カイロ 断熱マット
共同装備 お昼ご飯 行動食 非常食

2年ぶりくらい❓の西沢渓谷
ずっと来たかったので嬉しいです❣
2016年11月22日 10:46撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
2年ぶりくらい❓の西沢渓谷
ずっと来たかったので嬉しいです❣
天然シャワー🎵気持ち良さそう✨
天然シャワー🎵気持ち良さそう✨
紅葉はほとんどなくなっちゃってるけど落ち葉もいいね😊
ハーブボールちゃんも嬉しそう💜
2016年11月22日 10:58撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
紅葉はほとんどなくなっちゃってるけど落ち葉もいいね😊
ハーブボールちゃんも嬉しそう💜
あれ?このキツネさんシリーズ…どこかで見た…
金峰だ!!♪
このあたりはこういうテイストなのでしょうか(*^^*)
ほっこりします♡
2016年11月22日 10:33撮影 by DMC-FT3, Panasonic
あれ?このキツネさんシリーズ…どこかで見た…
金峰だ!!♪
このあたりはこういうテイストなのでしょうか(*^^*)
ほっこりします♡
西沢渓谷は渓谷ハイキングといっても
整備された遊歩道をただ歩くだけじゃなく
登山みたいにちょっと登りがあったり岩の上を歩いたりと自然を感じながら歩くことが出来るのがいいですね🎵
さらに見所もたっぷりで、滝壺多しの為マイナスイオンもたっぷりなので癒され度高いです💙
2016年11月22日 11:31撮影 by DMC-GM5, Panasonic
西沢渓谷は渓谷ハイキングといっても
整備された遊歩道をただ歩くだけじゃなく

スタートしてから休憩所付きのトイレの地点から閉鎖となっている西沢山荘の間でカメラの蓋を落としちゃいました
トイレから橋の少し手前まで探しに行きましたがありませんでした
悲しい気持ちと、自然にゴミを落としてしまったので反省しています(._.)
一眼レフ系のレンズの蓋は移動中外しておいた方が良いのでしょうか

終始晴れてくれて嬉しかったです
今日も山とご先祖様に感謝