記録ID: 1013589 全員に公開 ハイキング奥武蔵

日程 2016年11月23日(水) [日帰り]
メンバー Usada_Miku, その他メンバー2人
天候曇り時々小雨
電車車・バイク

S鎌北湖第1駐車場10:4411:29北向地蔵11:3011:49小瀬名富士11:5014:49宿谷の滝15:5616:04宿谷公衆トイレ16:0616:39鎌北湖第1駐車場G
道筋が多すぎる割に道標が少ないので迷いやすいです。

個人装備 長袖シャツ Tシャツ グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 ガイド地図 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス 手ぬぐい ストック カメラ一式 ドール一式 ナイフ 割り箸 トランギア コーヒー

さぁ今日はドール仲間と簡単な登山。
このメンバーで登りますよ〜
さぁ今日はドール仲間と簡単な登山。
このメンバーで登りますよ〜
雨が心配だが、なぜか遠くは晴れてるのかしら?
雨が心配だが、なぜか遠くは晴れてるのかしら?
北向き地蔵さんって、顔がないのね;;
北向き地蔵さんって、顔がないのね;;
目的の物見山に着きました。
目的の物見山に着きました。
傾斜地での三脚の正しい使い方。
良いテーブルです('-'*)
傾斜地での三脚の正しい使い方。
良いテーブルです('-'*)
帰り道、見晴らしイの良いポイント
帰り道、見晴らしイの良いポイント
晴れてれば紅葉ももっとハッキリ見えたんだろうねぇ〜><
晴れてれば紅葉ももっとハッキリ見えたんだろうねぇ〜><
パワースポット?
パワースポット?
地図にはない(?)宿谷の小滝
地図にはない(?)宿谷の小滝
そして、いきなり公園が・・・
そして、いきなり公園が・・・
これが、宿谷の滝。
これが、宿谷の滝。
それを下ると、トイレが('-'*)
それを下ると、トイレが('-'*)
そして、石灰石のベルトコンベア
そして、石灰石のベルトコンベア
宿谷の碑
ここから鎌北湖まで30分だし、道分かりにくいし・・・
宿谷の碑
ここから鎌北湖まで30分だし、道分かりにくいし・・・
まぁ無事に帰ったら飯能駅近くの居酒屋で温まる日本酒を!
まぁ無事に帰ったら飯能駅近くの居酒屋で温まる日本酒を!

今回はドール仲間と最多人数の3名で物見山。
最初登り初めの時は、雨もぽつぽつ。
もちろん、装備なんて簡単なものしか無い人も('-'*)
ふりによってはすぐ引き返すつもりだったのですが、それ程雨もなかったので続行。
てか途中でやんでた。

ある程度登ったところで、なんか道がおかしい・・・
どうやら、計画の逆回りに登って来ちゃったらしい。

しかし、逆から行ってもランチが少し遅くなる程度だったのでそのまま逆回りでGO!
3名でお喋りしながら楽しい登山。

物見山手前では前回も休憩した、良い場所があったのでドール展開して、撮影スタート!
横の3メートル下の登山道を多くの登山者が通る中、30分以上撮り続けてましたが、あまりの寒さに山頂を目指す。

そして山頂に着けば、当たり前だけど風が寒い・・・
なので、少し下りた辺りの所に陣取り、写真で紹介したような三脚の使い方をしながら3名でランチしました。

そして下りは宿谷の滝方向へ
こっちのルートは人がほとんど居ない・・・
登ってくる方向は、途中無人スタンドで野菜が置かれるほど人が上がってたのにw
それも解る気がします。
急坂と、足下があまり整備されてない。
そして道標も転がってるありさま・・・

でも、ほんと宿谷の滝はなかなか良い場所でしたよ〜〜〜
夏とか来たら、ずっと居たい気分かも('-'*)