記録ID: 1013650 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲全山縦走(11月23日) 来年はもう行きません!

日程 2016年11月23日(水) [日帰り]
メンバー kage51
天候くもり

その他周辺情報宝塚駅前にスパあり

まだ真っ暗
2016年11月23日 06:04撮影 by iPhone 6s, Apple
まだ真っ暗
遅刻したので受けつけはスムース
遅刻したので受けつけはスムース
渋滞中
2016年11月23日 06:58撮影 by iPhone 6s, Apple
渋滞中
やはり渋滞
2016年11月23日 08:14撮影 by iPhone 6s, Apple
やはり渋滞
菊水山の途中
渋滞していてスローペースなので、いつもより楽です
2016年11月23日 11:21撮影 by iPhone 6s, Apple
菊水山の途中
渋滞していてスローペースなので、いつもより楽です
チェックポイント
2016年11月23日 11:23撮影 by iPhone 6s, Apple
チェックポイント
大竜寺の豚汁。
私の時点で、売り切れまで残り3個
なんとか、ありつけました

ここから気合を入れて、ペースあげていきます。
なので写真は取らず。

掬星台でも取らず。
2016年11月23日 12:58撮影 by iPhone 6s, Apple
大竜寺の豚汁。
私の時点で、売り切れまで残り3個
なんとか、ありつけました

ここから気合を入れて、ペースあげていきます。
なので写真は取らず。

掬星台でも取らず。
甘酒飲んだの何年ぶりやろうか
めちゃくちゃ美味しい。
感動して写真 パチリ

しかし、この先から、やはり写真取る余裕なし
2016年11月23日 15:56撮影 by iPhone 6s, Apple
甘酒飲んだの何年ぶりやろうか
めちゃくちゃ美味しい。
感動して写真 パチリ

しかし、この先から、やはり写真取る余裕なし
体を休めて、最後のおやつを食べます
ここからが、本当に、本当にきつかった
2016年11月23日 18:58撮影 by iPhone 6s, Apple
体を休めて、最後のおやつを食べます
ここからが、本当に、本当にきつかった
きれいな夜景。しばし目を奪われます

ちなみに ここからは、ほぼ後ろ歩きで進みます。
全縦参加者は温かい目で見てくれますが、時折すれ違う地域住民からは異様な目で見られます
2016年11月23日 20:40撮影 by iPhone 6s, Apple
きれいな夜景。しばし目を奪われます

ちなみに ここからは、ほぼ後ろ歩きで進みます。
なんとか、、、たどり着けた。
最後は、痛みで意識が遠のきそうでした
2016年11月23日 21:21撮影 by iPhone 6s, Apple
なんとか、、、たどり着けた。
最後は、痛みで意識が遠のきそうでした
もう二度と参加しません!!

えっ、来年の開催日は11月12日と23日ですか?
そうですか、一応聞いておきますね
2016年11月23日 21:29撮影 by iPhone 6s, Apple
もう二度と参加しません!!

えっ、来年の開催日は11月12日と23日ですか?
そうですか、一応聞いておきますね

by kage51

六甲縦走初参加!

阪急の始発電車に乗れず、出だしからつまずく
当然、渋滞に巻き込まれ前半スローペース。
これは楽でしたが、遅れを取り戻すべく摩耶山からピッチを上げていく
ガーデンテラスまではそこそこいいペース

一軒茶屋でかすかな膝の違和感を覚えるも、そのまま強行
東縦走路で完全に膝を痛めてしまう

リタイヤしたいがもはやできず、
休憩すると体温が急激に下がり凍死しそうになる。

覚悟を決めて後続者にどんどん道を譲りながらゆっくりすすんだ。
塩尾寺からの舗装路は、ほぼ後ろ向き歩行でゴールにたどり着いた

ゴールの感激はひとしお!
こんなに感動するとは思わなかった。
自分のことがだいぶ好きになりました

食べたもの
おにぎり3個
サンドイッチ1個
コロッケ1個(鵯越駅前)
豚汁(太龍寺)
甘酒(六甲郵便局)
カレー肉まん(藤原商店)
M and Mチョコ 小袋一つ
チョコレートクッキー 一枚
ウィダーインゼリー 二つ

水分
ほっとレモン 摩耶山 2杯
(ペットボトルの中に入れてくれるので、残しておくといい)
水1L
スポーツドリンク 250ml
コカ・コーラ 250ml

心配症なので水はハイドレーションパックをにいれてたくさん持ってったが
もう少し軽くしてこまめにペットボトルを買うほうがいい気がする