記録ID: 1013771 全員に公開 ハイキング中国

要害山(島根県 安田)

日程 2016年11月23日(水) [日帰り]
メンバー 子連れ登山nyamonyamo, その他メンバー4人
長台寺の駐車場に停めれます。トイレもあり。

Sスタート地点13:0616:27ゴール地点G
山頂にはテーブル、ベンチがあります。展望もよく子供連れファミリーにお勧めです。

長台寺の登山道から登ります。目印の看板。
長台寺の登山道から登ります。目印の看板。
子供連れの行軍。
子供連れの行軍。
お寺裏の登山口。ここからスタートします。
お寺裏の登山口。ここからスタートします。
さっそく滑りやすそうな登り。注意しながら進む。
さっそく滑りやすそうな登り。注意しながら進む。
木のウロに湧き水!?
木のウロに湧き水!?
落ち葉のフッカフカの道。
落ち葉のフッカフカの道。
曇り空からわずかに日が差してきました、緩やかな登り。
曇り空からわずかに日が差してきました、緩やかな登り。
ハート発見♪
ハート発見♪
開けた山頂が見えてきました。
開けた山頂が見えてきました。
奇跡的に山頂から虹が、晴天ならもっと良かったのですが展望は良好です。
風が強くて寒いので鍋焼きうどん。
風が強くて寒いので鍋焼きうどん。
ご飯とネギたっぷり入れてオジヤも楽しむ。
ご飯とネギたっぷり入れてオジヤも楽しむ。
山頂の気温は7度くらいでした。
山頂の気温は7度くらいでした。