記録ID: 1013879 全員に公開 ハイキング東北

姫神山(城内登山口→山頂ピストン)

日程 2016年11月20日(日) [日帰り]
メンバー y-donko, その他メンバー3人
天候曇り・・・

S大和僧登山口(城内登山口)08:4010:10姫神山10:2510:40笠岩11:0012:05大和僧登山口(城内登山口)G
天気は悪い予報。でも気晴らししたく、山友達の山行に無理やり同行しました。
単独もいいけど、山友とのおしゃべりも楽しい、と実感します
今回の山行では、悪天候でも一瞬見える景色の美しさ。
本当に、山は魅力的。
また、来年も、楽しい山行をしたいものです。
同行していただいた山友さん!ありがとうございました!m(_)m
危険個所はありません。良い登山道ですよ。

本日の登山口。簡易トイレはありませんでした。夏限定?
本日の登山口。簡易トイレはありませんでした。夏限定?
登山口から岩手山を。む〜、今日は曇り、見えませんなあ。
登山口から岩手山を。む〜、今日は曇り、見えませんなあ。
さて、登ります。
さて、登ります。
どれがたたら岩でしょう。
どれがたたら岩でしょう。
美味しい水。ご馳走様でした。
美味しい水。ご馳走様でした。
紅葉もいいけど、落葉越しの青空も素晴らしい。
紅葉もいいけど、落葉越しの青空も素晴らしい。
どこだろう?
どこだろう?
頂上付近はガス。これは織り込み済み。今日は山頂付近では景色を見ることは諦めていました。
が、一瞬見える!
が、一瞬見える!
山頂はやはりガス。
山頂はやはりガス。
が!再び見える!
が!再び見える!
見えない(>_<)・・・まさに強風に一喜一憂…。
見えない(>_<)・・・まさに強風に一喜一憂…。
岩手山が見えないかな?と期待しつつ、ガスの中でしばらく待つものの本日の景色はここまで…。冷えたので下山します。
名残惜しい…。
名残惜しい…。
下山すると雨が降ってきました。予報通り。
下山すると雨が降ってきました。予報通り。
ユートランド姫神から、岩手山。これは山頂は強風ですね…。
ユートランド姫神から、岩手山。これは山頂は強風ですね…。
姫神山は雲の中でした。楽しかった〜!ありがとう!
姫神山は雲の中でした。楽しかった〜!ありがとう!