記録ID: 1014134 全員に公開 ハイキング奥秩父

日程 2016年11月23日(水) [日帰り]
メンバー harita53, その他メンバー2人
天候曇り時々雨
バス、 車・バイク
小菅の湯までマイカー。小菅の湯から鶴峠まで小菅村の村営バス(100円)。
時刻表:
9:18小菅の湯発、9:36鶴峠着

S鶴峠09:3810:37奈良倉山10:4911:27松姫峠11:43鶴寝山11:4912:27大マテイ山13:35小菅の湯G
とくに危険なところはありません。
その他周辺情報小菅の湯

奈良倉山山頂。この日はガスで富士山の眺望はありませんでした。
捨てられたトラック。育った木が年月を物語っています。
捨てられたトラック。育った木が年月を物語っています。

この日の夜から東京では11月にもかかわらず雪が降るというとても寒い日でした。
山頂付近にふっていた小雨がとても冷たかったです。

公私ともにいろいろあって2カ月ぶり、運動不足でむかう山となりました。
体重がとても落ちていたので(たぶん成人後の最軽量)、山の先輩に楽なハイキングコースでお願いし、中学生の息子と3人で歩きました。
別に問題はなかったですが、歩いているうちに調子があがってくるといういつもの感じがなく、やはりパワーは出なかったですね、、、健康をととのえてまた山の生活を再開したいです。