記録ID: 1014164 全員に公開 ハイキング京都・北摂

西谷の森公園

日程 2016年11月23日(水) [日帰り]
メンバー 子連れ登山norisuke, その他メンバー1人

Sスタート地点12:4913:29西谷の森公園展望台13:3514:27ゴール地点G
特に危険な箇所はありません。

展望台からの眺め。
曇っていはいたけどよく見えました。
展望台からの眺め。
曇っていはいたけどよく見えました。
馬の背を下りました。
馬の背を下りました。
お約束。
例の構図が思い出せない→ヤマレコを見て探す→圏外、ということを2回も繰り返しています(笑)。
お約束。
さるすべりかな?
木登りできるようになっています。
さるすべりかな?
木登りできるようになっています。

あまり天気も良くないのでちょっとだけ歩こうと思い、そういえばinakabusさんが最近行かれていたなぁということで西谷の森公園へ、
まだ紅葉も楽しめ、快適な園内を散策するにも気持ちがよかったです。

登録日: 2011/12/2
2016/11/26 15:42
 構図
norisukeさん宝塚にお越しでしたか
ちょっと寒い一日だったようですが、気分転換程度にはなりましたでしょうか

…構図。。
何度か季節を替えて画像を撮影しようと試みておりますが、車が多かったり、雲が多かったりと上手くい きません
構図も毎回微妙に異なるんですよね〜特に意識せずに撮影したものですが、再現は意外と難しいようです
私も何度も?【圏外】を経験しております

歩くペース表示が出ているのには驚きです
手持ちの京都北摂は4年前の地図だったか?ヤマレコ計画に公開されているのが最新版のようなので、変わった点を探してみます。…ここ2年程、仕舞い込んだままです
登録日: 2011/12/12
2016/11/26 22:02
 Re: 構図
inakabusさん、こんにちは
寒かったですが、行きは能勢方面回りで行ったので紅葉した山々を眺めながらのドライブは最高でした!

改めてinakabusさんのアイコンを拝見すると、バス停がかなり大きく写っていて、農舎が左なんですよね。
バス停に近づいて撮ると農舎が右になるんですが、さらに左側から撮ると例のアングルになりそう
こうして考えると例のアングルは奇跡のアングルと思われます
第一駐車場に戻ると電波が通じるのですがね…。

私、いまいち歩くペースが表示されるメカニズムがわかっていません
特定のアプリを入れていないと表示されないのかと思ってました。
メジャーな桜谷とかは表示されないのに、、不思議

西谷の森公園の管理棟で丸山湿原のパンフレットを取ってきたので、次訪れるのは初夏〜になりそうです。
カキツバタやサギソウ、オタマジャクシ目当てです