記録ID: 1014874 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

奥久慈 中武生周回

日程 2016年11月26日(土) [日帰り]
メンバー haretara
天候晴れ後曇り
武生神社の先の路側

Sスタート地点07:0408:03中武生山08:0613:04ゴール地点G
アッチにウロウロ、コッチにウロウロしてるので、時間は当てになりません。
コース状況:問題は有りません。
危険箇所:急坂部分にはトラロープあり。

武生神社付近の路側に駐車。
武生神社付近の路側に駐車。
奥久慈男体山を仰ぎ見て
奥久慈男体山を仰ぎ見て
見晴らし展望台
見晴らし展望台
展望台から見える斜面には、大分赤や黄色の彩りが少なくなっていました。
そこそこ紅葉しているようです。
そこそこ紅葉しているようです。
紅葉の森の写真は難しいです。
紅葉の森の写真は難しいです。
あそこにいたんだよね、中武生山。
あそこにいたんだよね、中武生山。
アオハダの赤い実が目立ってました
アオハダの赤い実が目立ってました
振り返って中武生山
振り返って中武生山
有るのです。
有るのです。
十字路まで来たよ
十字路まで来たよ
竜神川方面から話し声が聞こえます。
竜神川方面から話し声が聞こえます。
亀ヶ淵・武生神社方面に進みます
亀ヶ淵・武生神社方面に進みます
竜神川支流を渡渉します。
竜神川支流を渡渉します。
竜神川支流の上流方面
竜神川支流の上流方面
亀ヶ淵・武生神社分岐
今日は、亀ヶ淵に行くのを止めよう。
亀ヶ淵・武生神社分岐
今日は、亀ヶ淵に行くのを止めよう。
チョット休憩
チョット休憩
宝剣洞展望台まで戻って来ました。
宝剣洞展望台まで戻って来ました。
最後が味気ないアスファルト道歩きというのは、どうも気乗りしませんが、歩かないと帰れないので仕方ありません。
戻ってきたよ〜♪
よかった、これ以上歩かなくて済む。
あ〜、膝がいた〜い!
戻ってきたよ〜♪
よかった、これ以上歩かなくて済む。
あ〜、膝がいた〜い!

昨夜、酔っぱらって帰って来て、門扉の前の階段を踏み外しました。
快調・快調と歩いていたら、やはり膝が痛み出して体重を掛けられません。
なので、中途半端ですが本日ここまで。
落葉が進んでます。モミジも大分漉かれて鬱蒼とはしてません。
ここも青いモミジが多かったですが、殆んどオレンジ色。。。
やっぱり、上山から明山へ再挑戦の方が良かったかなぁ〜。