記録ID: 1015189 全員に公開 ハイキング蔵王・面白山・船形山

泉ヶ岳 表コース

日程 2016年11月26日(土) [日帰り]
メンバー gimlet

S表コース入山口13:1013:25胎内くぐり13:4513:53ドーダン林14:25泉ヶ岳14:3114:59ドーダン林15:09胎内くぐり15:2215:35薬師水15:3615:41表コース入山口G

とりあえず、くぐってみました。結構狭いです。
とりあえず、くぐってみました。結構狭いです。
初冬だなあ。。
初冬だなあ。。
中央に大東岳。遠くには朝日連峰まで見えました。
中央に大東岳。遠くには朝日連峰まで見えました。
舟形山もくっきり。
舟形山もくっきり。

by gimlet

今月は、仕事やなんやかんやで、山に登れないまま、昨日は忘年会。朝目を覚ますと、青空がいっぱい。ということで、昼過ぎでしたが、裏山の表コースを登ってきました。
傾きつつある太陽に照らされる山並みを見ていたら、夕日が沈むところを見てみたい衝動にかられました。しかし、山頂は氷点下。暗い中をヘッドライトで来た道を帰ることを考えると、今日はおとなしく、下山することにいたしました。
表コースのおかげで、夕べのアルコールがすっかり水蒸気になり、放出できました♪