記録ID: 1015475 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

晩秋の金剛山をいつもと違うルートで

日程 2016年11月26日(土) [日帰り]
メンバー 10chi
「水越峠」バス停横の駐車場に停めました。

S水越峠バス停10:1810:23水越峠10:48金剛の水10:5210:56カヤンボ10:5811:09旧パノラマ台11:1111:17朝原寺道分岐11:27高天・橋本院分岐11:44郵便道分岐11:4511:49一の鳥居12:00大阪府最高地点12:0112:05ちはや園地展望台12:2212:24ちはや園地ピクニック広場12:5913:01香楠荘13:1313:16金剛山ロープウェイ金剛山駅13:1813:35一の鳥居13:3613:40金剛山13:4113:47山頂広場14:0014:08大日岳14:0914:16六道の辻14:1714:25太尾塞跡15:03水越峠バス停G
太尾道の下りは「木の根っこ」に注意して下さい。

スタートします
ブナ林から葛城山
ブナ林から葛城山
山頂広場到着!
山頂広場到着!
少し霞んでます。
それでは下山します
少し霞んでます。
それでは下山します
ススキと青空
ススキと青空
振り返るとススキが輝いてました
振り返るとススキが輝いてました
急坂を振り返る。
木の根に注意!
急坂を振り返る。
木の根に注意!
登山口を振り返る
登山口を振り返る

by 10chi

天気がいいので、金剛山に行ってきました。
今回は展望も期待できるので、ちはや園地の展望台経由です。
冬の様にくっきりとはいきませんでしたが、よかったです。

この冬は雪がたくさん降りそうなので楽しみですね。

それでは皆さんご安全に!