記録ID: 1015510 全員に公開 ハイキング近畿

八幡山 ↑日牟禮八幡宮↓百々神社〜旅レコ・鳥レコ

日程 2016年11月26日(土) [日帰り]
メンバー alpsdake
天候
・近江八幡市営小幡観光駐車場利用(1日510円)

近江八幡市営小幡観光駐車場 - 日牟禮八幡宮 - 八幡山 - 北の庄城跡 - 望西峰 - 水郷展望台 - 百々神社 - ラ コリーナ近江八幡 - 近江八幡市営小幡観光駐車場
その他周辺情報・安土城跡(入山料700円)

山麓からの安土山
イブネ-雨乞山-綿向山方面
イブネ-雨乞山-綿向山方面
八幡堀と八幡山
八幡堀と八幡山

早朝湖北方面には厚い雲がかかっていて、湖南方面は晴れていました。
安土山(安土城跡)に立ち寄った後に、八幡山に向かいました。近江八幡の八幡掘周辺などを散策しながら、八幡山を縦走しました。山上では幾つかの見晴らしの良い場所がありました。帰り道で変わった建物があったので立ち寄ってみると「ラ コリーナ近江八幡」という新しい観光スポットで賑わっていました。建物の中には有名パティシエのお店などがあり、行列となっていました。