記録ID: 1015608 全員に公開 ハイキング霊仙・伊吹・藤原

竜ヶ岳 金山尾根から表道へ

日程 2016年11月26日(土) [日帰り]
メンバー hiro_oton
天候晴れのち雲り
宇賀渓キャンプ場駐車場(\500)

テープ・リボンあり、迷う個所はありません

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ 予備電池 ファーストエイドキット 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト ストック カメラ

いいてんき〜(^^♪
いいてんき〜(^^♪
しばらく林道を歩いていきます
しばらく林道を歩いていきます
紅葉も楽しめます
紅葉も楽しめます
林道を補修されてました。
ご苦労さまです。
林道を補修されてました。
ご苦労さまです。
遠足尾根登山口の前を通過
遠足尾根登山口の前を通過
ここから、ここから。
ここから、ここから。
魚止橋、渡ります
魚止橋、渡ります
石の上は慎重に
石の上は慎重に
金山尾根分岐
金山尾根分岐
きもちいい(^^♪
きもちいい(^^♪
いわ、いわ 登っていきます
いわ、いわ 登っていきます
遠足尾根もくっきり!!
遠足尾根もくっきり!!
分岐の後ろには藤原岳
分岐の後ろには藤原岳
山頂にぎわってます
山頂にぎわってます
とうちゃく〜!(^^)!
とうちゃく〜!(^^)!
ご飯食べて、表道へ
ご飯食べて、表道へ
ゆっくり、慎重に。。。
ゆっくり、慎重に。。。
表道登山口(石榑峠)
表道登山口(石榑峠)
旧道をくだります
旧道をくだります
くるっと廻って
くるっと廻って
砂山分岐(長尾滝方面へ)
砂山分岐(長尾滝方面へ)
三点支持でゆっくり降りると
魚止滝
ちょっと寄り道
魚止滝
丸太橋
最後まで気を抜かずに!
丸太橋
最後まで気を抜かずに!
林道に戻ってきました
林道に戻ってきました
楽しかった〜!!
楽しかった〜!!

久しぶりに竜ヶ岳に。(前回は風雨で何も見えなかった(^^♪)

天気よく、歩いてるときは風もなく、登りは汗ばむほどでした。

山頂では風が吹いて、防寒着(ダウン)を着ていないと寒かったです。

御岳や乗鞍岳も見えてましたよ〜(^_-)-☆