記録ID: 1015695 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

紅葉の宝篋山!

日程 2016年11月26日(土) [日帰り]
メンバー swcork
小田休憩所に駐車した

S小田休憩所11:0011:15要害展望台11:2012:12宝篋山12:4513:20小田休憩所G
雪が融けて、ところどころ滑りやすい

天気は快晴。駐車場はパンパン。運良く2台だけ空いていた。
天気は快晴。駐車場はパンパン。運良く2台だけ空いていた。
登りは小田城コースから。こっちのほうが陽が当たってあたたかそうだったから
おー、雲が少ない。
おー、雲が少ない。
コースも陽が照ってて気持ちいい
コースも陽が照ってて気持ちいい
富岡山頂! 初めてきたー。こんなところあったのね。
富岡山頂! 初めてきたー。こんなところあったのね。
歩いている中では紅葉は控えめだった。けど気持ちは良い
歩いている中では紅葉は控えめだった。けど気持ちは良い
下浅間神社からの景色はやっぱり良いです
下浅間神社からの景色はやっぱり良いです
筑波山までくーっきり
筑波山までくーっきり
山頂は人がいっぱい!
山頂は人がいっぱい!
雪入山方面。紅葉してます
雪入山方面。紅葉してます
本日は人も多かったけど、犬を連れた人も多かった。ちゃんとご主人に付いていってお利口だね
ありがとうございました!
ありがとうございました!

by swcork

真夏以来の宝篋山へ。紅葉シーズンだし晴れているしで駐車場は満車かと思いましたが、運良く2台ほど空いており停めることが出来ました。

紅葉が映えるんじゃないかと思ってコースは小田城コースから。
紅葉はそれほどじゃなかったけど、陽に当っているコースは暖かく気持ちが良かったです。

山頂は人が大勢いて賑わっていた。
みんなでワイワイ楽しそうにしていました。

とにかく晴れていて気持ちが良かったです