記録ID: 1015713 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走北陸

医王山

日程 2016年11月13日(日) [日帰り]
メンバー keroro1997
バス
金沢駅からバス55分(医王山スポーツセンター前)

Sスタート地点08:5610:07西尾平10:0810:26しがらくび10:56白兀山11:0411:30夕霧峠11:4412:22医王山12:2314:10横谷峠14:45横谷町15:51湯涌温泉バス停15:5215:56総湯:白鷺ノ湯15:58ゴール地点G
危険箇所なし
その他周辺情報湯涌温泉

ここから山道に入ります。わかりにくい!
ここから山道に入ります。わかりにくい!
整備された登山道ではないですが、特に支障はないです。
整備された登山道ではないですが、特に支障はないです。
所々で金沢の街が望めます。
所々で金沢の街が望めます。
医王山展望台。逆光でした。
医王山展望台。逆光でした。
遥か遠くに雪化粧した立山連峰が見えます。
遥か遠くに雪化粧した立山連峰が見えます。
医王山展望台のすぐ下にあるスキー場。
医王山展望台のすぐ下にあるスキー場。
気合を入れて登ります。
気合を入れて登ります。
奥医王山山頂。
奥医王山山頂。
奥医王山から横谷峠まで登山道はあまり整備されておらず、道なき道といった箇所もあります。ひたすら下山のみ。
最後は湯涌温泉で疲れを癒します。
最後は湯涌温泉で疲れを癒します。

非常に良い天気で雲一つない快晴。
気持ちよく山登りができました。